Активисты движения "Хрюши против" побывали в Люберцах

 Упитанные посетители супермаркетов успели прославиться тем, что инспектируют прилавки на предмет качества продукции. На этот раз активисты движения "Хрюши против" пошли другим путем - проверяли не сетевых продавцов, а мелких рыночников, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

На Сельскохолзяйственный рынок в Люберцах активистам пришлось вбегать. Потому что павильоны, где торгуют просрочкой, закрылись почти мгновенно. Не повезло только нескольким торговым точкам.
Однако на сторону продавцов встали сами покупатели. Они против того, чтобы закрывались торговые точки с просроченными продуктами, потому что цены на такие товары ниже в 2-3 раза.

Покупатели считают, что и в магазине можно наткнуться на просроченные продукты, поэтому переплачивать за товар нет смысла. Таким образом за считанные минуты обычная проверка превращается в митинг. Толпа негодует: если закроют эти павильоны, то местным жителям есть будет нечего. Выброшенную продукцию активистами, покупатели рынка подобрали прямо с земли и забрали домой.

По словам покупателей Сельскохозяйственного рынка, они до победного будут закупаться только здесь, в Люберцах.

Телеканал 360





Комментарии

  • 27.01.15 20:23 kakttus#530852
    Lubermenovi4 (2015-01-26 14:22)На 2.05 мин бабуля: - отдайте мне, я хочу отравиться
    Путинятина со словами: - пожалуйста, если хотите отравиться
    бросает кетчуп на землю бабушке под ноги.
    Вот и вся их свинячья сущность.
    Я был на рынке во время этого безобразия и не верю что ни кто не вызвал полицию, но оч.похоже что местные власти в штаны наложили после того как Колокольцев уволил Питерского начальника 13 отдела полиции Сидорова, который задержал хулиганов во время ихнего свинства в магазине "Народный".
    Поддерживаю,это не Хрюши,а простое Свининки

  • 27.01.15 16:06 mistake1982#530836
    Hella_V (2015-01-22 17:43)(Я просто не знаю таких фирм. )
    Но это же хорошо! Значит, не у всех деньги вперёд совести!
    ну в центре много таких "булочных", совесть не причем-всего лишь логика и не желание выбрасывать, т.е опять же терять доход:)ибо на следующей день, выпечка-то уже не съедобная будет и не продашь)))

  • 26.01.15 14:22 Lubermenovi4#530664
    На 2.05 мин бабуля: - отдайте мне, я хочу отравиться
    Путинятина со словами: - пожалуйста, если хотите отравиться
    бросает кетчуп на землю бабушке под ноги.
    Вот и вся их свинячья сущность.
    Я был на рынке во время этого безобразия и не верю что ни кто не вызвал полицию, но оч.похоже что местные власти в штаны наложили после того как Колокольцев уволил Питерского начальника 13 отдела полиции Сидорова, который задержал хулиганов во время ихнего свинства в магазине "Народный".

  • 22.01.15 17:43 Hella#530178
    mistake1982 (2015-01-22 16:53)во многих пекарнях, после 19-00, скидка 15-20% на все, например, что сразу вспомнилось: "Братья Караваевы","Хлеб насущный"
    (Я просто не знаю таких фирм. )
    Но это же хорошо! Значит, не у всех деньги вперёд совести!

  • 22.01.15 17:41 Hella#530176
    Мilena 1 (2015-01-22 17:12)А я считаю, что просроченные продукты - угроза жизни и здоровью. Чаще всего травятся молочными продуктами. Мало того, что срок годности истек, вы ж не знаете, как и где эта продукция хранилась в магазине. Молоко и его производные - самая благоприятная среда для развития болезнетворных организмов. От таких продуктов можно заработать не только банальное пищевое отравление, но и сальмонеллез и токсикоинфекцию. Кроме того, продукты упакованы в пластиковую тару и взаимодействуют с упаковкой, все это учитывает производитель при определении сроков годности. Бедность, конечно, бедностью, но голову- то надо включать. Если не лениться и готовить, можно прожить и на простой пище, пенсионерам, да и не только им, колбасу есть необязательно, пользы от нее нет никакой, кроме вреда.
    Вот + миллион.
    Просто люди не ловили пищевое отравление (чего я им категорически не желаю - неприятно). Колбаса - так вообще притча , неужели без неё прожить нельзя??
    Кстати, если уж брать даже незначительно просроченные продукты, то никак не мясо-молочные, а сахар-крупы например, там по крайней мере плюс-минус неделя не страшна.
    Кстати, собаку тоже импортным кормом потчую, но он пока не подорожал.
    Мой котец тоже на импортном, и к сожалению, корм тот подорожал в полтора раза.

  • 22.01.15 17:12 Мilena 1#530168
    lira (2015-01-22 16:37)Мне было стыдно, когда я впервые пошла посмотреть, что же продают в этих "просрочках". Сначала купила сливки, маргарин и сметану - все с незначительным истекшим сроком, для кондитерских нужд.Дома попробовала все , кроме маргарина. Сливки были великолепны, вместо кошки выпили с кофе и чаем сами. А народ берет все подряд-особенно пенсионеры- сыры, колбасу, молочку. Осуждать людей не стоит-не от жадности это. А я бы ради своей кошки тоже туда наведывалась- ведь импортные корма очень подорожали!
    А я считаю, что просроченные продукты - угроза жизни и здоровью. Чаще всего травятся молочными продуктами. Мало того, что срок годности истек, вы ж не знаете, как и где эта продукция хранилась в магазине. Молоко и его производные - самая благоприятная среда для развития болезнетворных организмов. От таких продуктов можно заработать не только банальное пищевое отравление, но и сальмонеллез и токсикоинфекцию. Кроме того, продукты упакованы в пластиковую тару и взаимодействуют с упаковкой, все это учитывает производитель при определении сроков годности. Бедность, конечно, бедностью, но голову- то надо включать. Если не лениться и готовить, можно прожить и на простой пище, пенсионерам, да и не только им, колбасу есть необязательно, пользы от нее нет никакой, кроме вреда.
    Кстати, собаку тоже импортным кормом потчую, но он пока не подорожал.

  • 22.01.15 16:53 mistake1982#530162
    Hella_V (2015-01-22 01:08)У нас видела вечернее снижение цен только в одном месте - пекарня ПольБейкери. И ведь хлеб-то до утра долежать спокойно мог бы. А, ещё в пиццерии Сбарро вечером дешевле.
    во многих пекарнях, после 19-00, скидка 15-20% на все, например, что сразу вспомнилось: "Братья Караваевы","Хлеб насущный"

  • 22.01.15 16:37 lira#530161
    Мне было стыдно, когда я впервые пошла посмотреть, что же продают в этих "просрочках". Сначала купила сливки, маргарин и сметану - все с незначительным истекшим сроком, для кондитерских нужд.Дома попробовала все , кроме маргарина. Сливки были великолепны, вместо кошки выпили с кофе и чаем сами. А народ берет все подряд-особенно пенсионеры- сыры, колбасу, молочку. Осуждать людей не стоит-не от жадности это. А я бы ради своей кошки тоже туда наведывалась- ведь импортные корма очень подорожали!

  • 22.01.15 15:50 kiss#530158
    Есть такой старый анекдот времен СССР:
    американец приехал в СССР, смотрит - огромная очередь стоит.
    -а что это за толпа, - спрашивает.
    ему говорят: -это в магазине бананы выбросили. Он подошел, посмотрел: -а, у нас тоже такие выбрасывают...

  • 22.01.15 14:29 sashkaloker#530150
    Магазины дебилы... Ну кончается срок годности у продукта, ну сделайте вы скидку 50-70% за день до конца срока! Всё равно же выбросите потом


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.