Телеграм

Активное долголетие: готовим кесадилью по-котельниковски

Мастер-класс по приготовлению мексиканского блюда провели для участников программы «Активное долголетие» в «Космике» в МЕГЕ Белая Дача.

Это было веселое занятие, как всегда бывает, когда люди собираются вместе для какого-то интересного дела.

Су-шеф «Космика» Елена Короткова рассказала и показала, как приготовить мексиканскую кесадилью. Пенсионеры уверенно берут лепешки, намазывают одну половину соусом, сверху кладут приготовленный руками поваров фарш, сыр и сворачивают вчетверо. Блюдо готово, оно отправляется в печь, а участники переходят к другому столу, где готовятся делать безалкогольный мохито под руководством бармена Алишера Примова.

Вместе со всеми заворачивают свои лепешки и толкут мяту в ступе депутат Мособлдумы Владимир Жук и председатель Совета депутатов г.о. Котельники Анатолий Бондаренко.

А потом с кесадильей из печи и мохито все чинно рассаживаются за столами.

- Работа с такой категорией, как 60 плюс на самом деле очень важна, это социальная задача вовлечь старшее поколение в общую жизнь. Идея внедрения такой программы лежала на поверхности, общество было к ней готово, надо было только взять и системно оформить, - сказал Владимир Жук.



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

DonationAlerts