Аренда квартир в Люберцах: дешевеет ли жилье?

Несмотря на общефедеральный кризис, аренда жилья в Подмосковье стала дешеветь, так как уровень доходов граждан стал предоставлять им все меньше возможностей. Арендодатели области оперативно откликнулись на возникшую ситуацию и снизили цену проживания в своих квартирах.

Снять квартиру в Люберцах теперь можно за 15 тысяч рублей в месяц, для этого достаточно лишь найти выгодное для себя предложение на одном из порталов недвижимости, например на НайдиДоме, и затем связаться с собственником жилья. Чуть менее привлекательные цены предлагают также владельцы жилплощади в Щелково и Балашихе.

Итоги жилищного кризиса

В последние пол года 25% людей, постоянно снимающих квартиру в Москве, изменили место проживания на более удаленное от центра. Интересно, что среди них не только стандартная категория более мобильных бездетных квартиросъемщиков в возрасте 25-35 лет, но и семейные пары с детьми (около 40% арендаторов области). 
Эксперты в жилищных вопросах, опрошенные журналистами vesti.ru, объясняют ситуацию тем, что на Московском рынке неухоженная квартира в центре стоит гораздо дороже облагороженной на окраине. Поэтому решившиеся на переезд получают гораздо более комфортные условия для жизни за те же, или даже меньшие деньги. А в случае с детьми, важную роль играет и более лучшая для здоровья экологическая обстановка в Подмосковье.

Люберцы – лидирующий поставщик дешевой жилплощади

Как показали результаты опросов, жилье в Люберцах на 2-3 тысячи рублей в месяц доступнее, чем в других городах области. На жилищном рынке города за 15-18 тыс. рублей в месяц арендатор получает жилье:
• Площадью 16-32 кв.м.
• Расположенное на средних этажах здания.
• Меблированное и отремонтированное.
• Нередко с новой бытовой техникой и подключенным интернетом.
• Отдаленное от транспортной развязки на 10-15 минут.

Описанный вариант гораздо привлекательнее московских предложений арендодателей на ту же сумму. 

Ближайшие перспективы

Журналист из «Российской газеты» взял интервью у руководителя Института налогового менеджмента и экономики недвижимости. Эксперт прогнозирует снижение цен на жилплощадь еще на 25-50% уже на протяжении следующих 4-х месяцев. Поэтому можно ожидать, что к концу года аренда жилья в Люберцах и других городах Подмосковья станет еще доступнее. 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.