Бассейн в строящемся ФОКе в Люберцах дополнят подъемниками для инвалидов

В 2013 году глава Подмосковья Андрей Воробьев дал старт проекту «Строительство 50 ФОКов». Комплексы будут оснащены бассейнами, катками и спортзалами с современными тренажерами. Они также будут доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Все ФОКи планируется ввести в эксплуатацию до конца 2015 года. На 50 ФОКов в общей сложности будет потрачено 9,5 миллиардов рублей, сообщил ранее министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

Заместитель министра строительного комплекса Московской области Андрей Моносов проинспектировал строительство двух ФОКов в Люберцах. После осмотра стройплощадок он встретился с представителями физкультурно-оздоровительного клуба спортсменов-инвалидов «Надежда». Инструктор по адаптивной гимнастике клуба «Надежда» Александр Чувашев попросил Моносова провести проверку зон, предусмотренных для маломобильных групп населения, сам он готов проехать по всему комплексу на коляске, чтобы понять, получилось ли выстроить по-настоящему безбарьерную среду. Моносов заверил, что обязательно пригласит Чувашева на приемку комплекса после окончания строительства, отмечается в материале.

«Генеральный директор ООО «Амтек», компании-подрядчика строительства на улице Побратимов, Петр Красильников, выслушав пожелания спортсменов «Надежды», пообещал дооборудовать бассейн подъемниками для инвалидов. Именно на нынешнем этапе строительства это возможно осуществить без больших затрат», - говорится в сообщении.

Частный инвестор (ООО «Газтехлизинг) строит ФОК на улице Побратимов, в котором откроют первый в городе бассейн, стройка идет по графику и должна завершиться весной 2015 года. ФОК оборудуют всем необходимым для маломобильных групп населения: спецлифты, въездные пандусы, места в раздевалках, универсальные ванны, кабины в уборных и душевых. Бассейн длиной 25 метров и шириной 11 метров находится на втором этаже комплекса, на первом размещаются системы водоочистки методом озонирования и водоподготовки. С фитнес-оператором заключат договор, определяющий время посещения комплекса спортсменами-инвалидами и размер скидок для них, заключается в материале.

http://inmosreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.