День юридической помощи!

23 марта 2011 года Ассоциация юристов России проводит День бесплатной правовой помощи в России

Свои вопросы посетители жители города Люберцы могут присылать на электронную почту: legal-advice@mail.ru
 
На них ответит член Московского областного отделения АЮР Фарафонов Александр Иванович.
 
Круг вопросов, по которым осуществляется правовое консультирование: обязательственное, семейное, наследственное, жилищное и земельное право, трудовое право и право социального обеспечения, конституционные права и свободы граждан, административное и уголовное право, судопроизводство, нотариат, обращения в органы государственной власти и местного самоуправления*

В связи с необходимостью заполнения по каждой консультации карточки приема гражданина, обращаясь за бесплатной правовой помощью, просим Вас указывать фамилию, имя, отчество, социальный статус, место работы и должность.

* Консультации по вопросам, связанным с осуществлением обратившимися лицами предпринимательской деятельности, а также по вопросам, вытекающим из правоотношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах (за исключением предоставления информации об основаниях и размере уплаты государственной пошлины) не проводятся. Услуги по непосредственному представлению интересов граждан в гражданском, административном и уголовном процессе, исполнительном производстве, а также в органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях, предприятиях и учреждениях не оказываются.





Комментарии

  • 26.03.11 13:55 A.Farafonov#271802
    От имени Московского областного отделения Ассоциации юристов России и от себя лично выражаю слова благодарности главному редактору Портала города Люберцы Алексею Щедрову за информационную поддержку, оказанную при проведении Дня бесплатной правовой помощи в России. Благодаря размещенному на Портале объявлению, правовую помощь в электронной форме получило несколько десятков жителей города Люберцы, в силу тех или иных причин, не имеющих возможности оплатить услуги данного вида или обратиться за ними в соответствующий региональный центр.

    Справочно сообщаю, что все поступившие 23 марта 2011 года обращения, в т.ч. поданные за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и с нарушением предъявляемых к ним требований, как-то несоответствие вопроса заявленной отраслевой принадлежности, неполно предоставленные сведения о заявителе или отсутствие таковых, были обработаны как равнозначные. Ни один вопрос не остался без ответа.

    Подводя предварительные итоги реализации проекта, представляю темы наиболее волнующих люберчан вопросов (в порядке убывания): прекращение брака, алиментные обязательства родителей и детей, выселение граждан из жилых помещений, плата за жилое помещение и коммунальные услуги, государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственный кадастр недвижимости, нотариальные действия и правила их совершения, выезд граждан за пределы Российской Федерации, наследование по завещанию, эффективность деятельности органов местного самоуправления.

  • 25.03.11 18:38 Seashark#271698
    "Разводка" это. Ни один человек не будет работать бесплатно, только если он не рассчитывает что-то себе на этом поиметь в будущем. Иначе он просто умрёт с голоду.
    Т.е., суть в том, что поговорят с Вами бесплатно, но навяжут кучу услуг, платных и, зачастую, необязательных. Вам нужна такая бесплатная услуга? Или проще заплатить и получить честную юридическую помощь? Поверьте, что в конечном итоге - это окажется дешевле, любая работа стоит денег.

  • 23.03.11 08:16 Полина#270662
    Ссылка на новость
    А как место работы и должность повлияют на получение ответа? Людей рассортитуют по соцстатусу, и ответы будут 1 и 2 сорта? Очень интересно.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.