День защитника Отечества в Люберцах

22 февраля в Люберецком ДК состоялось торжественное празднование Дня защитника Отечества или, как по-старому называли многие, Дня Советской Армии и Военно-морского флота. Полный зал приглашенных гостей, у ветеранов и военных на груди – награды. С поздравлениями в адрес люберчан, которые служили в армии, участвовали в Великой Отечественной войне, выполняли свой воинский долг в Афганистане и в других “горячих точках”, кто сейчас носит погоны (в Люберецком районе дислоцированы более 20 воинских частей, в том числе центр военной авиационной науки –13-й институт Министерства обороны) обратились: глава района В.П. Ружицкий, председатель Совета депутатов Т.П. Иванова, глава г. Люберцы В.А. Михайлов и другие. Состоялось награждение ветеранов и офицеров, которые служат в армии. Это генерал-майор авиации Ю.А. Орехов, подполковник Е.М. Колосов, полковники Люберецкого гарнизона В.В. Верховский и А.Н. Орлов, подполковник С.Л. Петров, ветераны В.В. Онищенко, В.А. Наталенко, Б.А. Яшин, Д.Г. Киселев. Прозвучала цифра – более 1 тысячи молодых жителей района сегодня несут срочную службу в Российской Армии.

Накануне 23 февраля состоялся районный смотр песни и строя среди школьников. Победителей: учащихся Красковской гимназии № 56, Люберецкой школы № 11, кадетской школы № 45, Кореневской школы №59 чествовали на этом вечере.

23 февраля состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню, который горит у памятника Герою Советского Союза Н.И. Власову. В нем участвовали руководители администрации Люберецкого района и города Люберцы, депутаты, ветеранские организации, командование Люберецкого гарнизона, Люберецкого военкомата, жители. Некоторые пришли с детьми, внуками. Красные гвоздики остались алеть на белом, выпавшем накануне, снегу. Состоялась минута молчания в память семнадцати с половиной тысяч люберчан, которые не вернулись с войны. Прозвучал оружейный залп. В глазах собравшихся у Вечного огня читалось: “Мы помним твой подвиг, солдат!”

www.lubreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.