Депутаты Мособлдумы требуют закрыть заводы, осуществляющие выбросы сероводорода в Москве

"Мы приняли решение обратиться в Московскую городскую думу, к нашим коллегам, чтобы совместно сесть за стол и найти источник выбросов. Мы также просим прокуратуру Москвы обратиться в федеральный суд с требованием о закрытии предприятия, которое осуществляет эти выбросы в интересах неограниченного круга лиц", - сказал Н.Чаплин.

По его словам, такое решение принято исходя из ряда установленных в ходе заседания фактов. В частности, он напомнил, что у Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне отсутствует разрешение на выброс сероводорода, и ранее завод уже был оштрафован судом. Кроме того, управление Роспотребнадзора по Московской области подтвердило факт негативного влияния выбросов на здоровье жителей юго-востока Москвы и региона. "Они не смертельны, но неприятны", - сказал зампред Мособлдумы.

"С ноября этого года уже несколько раз запах сероводорода в атмосферном воздухе на территории, прилегающей к Московской области, превышал норму в восемь раз. Это данные Росэкомониторинга", - добавил Н.Чаплин.

Ранее администрация Люберецкого района попросила Росприроднадзор повторно проверить МНПЗ в Капотне, а природоохранную прокуратуру Москвы - близлежащие "экологически неспокойные промышленные предприятия" в связи с сильным запахом сероводорода. В администрации района также отмечали, что за минувшие выходные в диспетчерскую службу Люберец поступило около 20 жалоб. О сильном запахе серы также сообщали москвичи, проживающие на юго-востоке и востоке столицы.

http://www.interfax-russia.ru/





Комментарии

  • 29.12.14 16:27 Толя#527805
    Люберецкая администрация стесняется признаться, что вся вонь сероводорода от полей аэрации, хотя перед строительством нового квартала обещала, что там будут яблони цвести.

  • 25.12.14 18:11 Мilena 1#527338
    А почему Люберецкая администрация не просит Росприроднадзор проверить Вторалюминпродукт, который работает без фильтров? Вчера таким химическим запахом накрыло, невозможно было окна открыть.

  • 25.12.14 18:11 lubernet.ru#527337
    Выбросы сероводорода на юго-востоке Москвы превысили допустимую норму в восемь раз, сообщил зампред Мособлдумы Никита Чаплин в ходе экстренного заседания экологического комитета Московской областной думы в четверг.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.