Телеграм

Диетолог из Подмосковья рассказала что можно готовить к новогоднему столу

Жирную и соленую пищу лучше заменить запеченным мясом и овощными салатами.

Во время новогодних праздников желательно не нарушать регулярный режим питания и ограничить употребление жирных и соленых продуктов. Такие советы дала жителям Подмосковья заведующая областным диет-центром МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, врач-диетолог высшей категории Инна Пичугина.

По словам специалиста, за праздничным столом важно не переедать и не пропускать приемы пищи в ожидании новогоднего застолья. Иначе желудочно-кишечный тракт окажется не готов к перевариванию сытной трапезы праздничной ночью, пояснила диетолог. И раскрыла еще одну тонкость как уберечься от чрезмерного чревоугодия: чем меньше тарелка, тем меньше человек будет потреблять еды.

Врач порекомендовала подать на стол блюда из запеченного мяса, птицы или рыбы, а также легкие салаты из свежих овощей и зелени.

Среди прочего Инна Пичугина посоветовала отказаться от поедания кожи индейки или курицы, которая считается самой жирной частью птицы. Также следует минимизировать употребление солений, маринованных овощей и копченостей.

Колбасы и сыры выделяют много соли, которая вместе с алкоголем может привести к гипертоническому кризу, предупредила специалист. Помимо этого, подмосковный диетолог предостерегла от чрезмерного увлечения алкоголем и газированными напитками.

по материалам люберецкого информагентства



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

DonationAlerts