ФМС извинилась перед жителем Люберец за «прописанных» у него нелегалов

          Руководитель отдела Федеральной миграционной службы (ФМС) извинился перед жителем Люберец Максимом Тришиным за полученные им по ошибке постановления суда о наложении штрафов на четырех нелегальных мигрантов, будто бы проживающих у него в квартире, рассказал РИА Новости в пятницу сам Тришин.

         Об ошибке стало известно в ходе проведенного ранее РИА Новости расследования. В ходе него выяснилось, что Тришину пришли постановления с требованиями заплатить за нелегалов, которые якобы проживают у него в квартире. Между тем сам мужчина утверждал, что никакого отношения к мигрантам не имеет, и стал жертвой бюрократической путаницы.

         По утверждению начальника ухтомского отдела ФМС Андрея Разгасимова, в создавшейся ситуации виноваты участковые милиции, по ошибке указавшие в протоколе на нелегалов адрес Тришина. Как рассказал Тришин, Разгасимов объяснил ему, что будто бы во всем виновата принятая у милиционеров "палочная система" - в погоне за количественными показателями по пойманным нелегалам протоколы составляются небрежно.

        По предположению чиновника, нелегалы действительно где-то были пойманы, однако участковый либо неправильно составил протокол, либо нелегалы указали не свой адрес (то есть адрес Тришина) в качестве места своего проживания, а милиция это никак не проверила.

          Разгасимов также попросил у Тришина копии постановлений - по его словам, чиновника "вызывают на ковер к начальству", где будут обсуждаться эти документы.

          Ранее сотрудники милиции утверждали, что протоколы были составлены правильно, а ошибку допустили как раз в ФМС, указав в постановлениях адрес Тришина.

         Имеющиеся в распоряжении РИА Новости копии документов подтверждают эту версию. По крайней мере, два постановления из четырех действительно составлены с ошибкой - каждое из них выписано на одного человека, а штраф должен заплатить другой.
 
          Как ранее сообщал Тришин РИА Новости, в сентябре ему на домашний адрес от местного отдела ФМС пришли четыре постановления суда о наложении штрафа на будто бы проживающих в его квартире нелегалов из Средней Азии. При этом никто из посторонних в его квартире никогда не проживал.

          Если верить постановлениям, то 30 сентября квартиру Тришиных посетили инспекторы с целью проверки режима пребывания иностранных граждан на территории РФ. Они обнаружили на жилплощади Тришиных четырех нелегалов - троих из Таджикистана и одного из Узбекистана. У мигрантов, гласит постановление, отсутствовали уведомления о постановке на миграционный учет. Составленные протоколы о нарушениях были переданы в суд, который наложил на каждого из нарушителей штраф в 2 тысячи рублей.





Комментарии

  • 13.12.10 10:12 Trishin#247491
    Вот не понятно пока кто ошибся, все друг на друга валят. Но как-только разберёмся с этим, обязательно будет материал на эту тему =)

  • 13.12.10 09:54 Nastek#247487
    Я про тоже, они же птицы гордые. . . Что то должно было их "простимулир". Либо вы очень важная персона либо публичная огласка получается. А кто же всетаки "ошибся" участковый или ФМС

  • 13.12.10 08:32 Trishin#247478
    Это я =) Какой почёт моей персоне? Это магическая сила публикаций в СМИ, поэтому то участковый извиняется, то начальник ФМС приходит в гости. Иначе никто бы не шевелился даже

  • 12.12.10 00:40 Seashark#247413
    Nastek (2010-12-12 00:20)Кто есть м-р Тришин? Столько почета его персоне.
    Не иначе как - обычный волшебник...

  • 12.12.10 00:28 Nd_18#247412
    Знаю двух Тришиных, живут на Красногорской, но не Максимом зовут.
    Есть наверное и другие Тришины в Люберцах

  • 12.12.10 00:20 Nastek#247411
    Ссылка на новость
    Кто есть м-р Тришин? Столько почета его персоне.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.