Форум национальной дружбы

В Люберцах прошел 2-й Форум народов Люберецкого района, где приняли участие практически все общины района и рядом расположенных городов. Это и Еврейская, и Татарская, Армянская, Мордовская, Казачество, и ряд других.

На форуме были подняты серьезные и актуальные проблемы межнациональных взамоотношений, правил и порядков.

Вела форум заместитель Главы города Люберцы Иванова Татьяна Петровна.

Руководители общин и автономий обратились ко всем собравшимся с предложением о создании этнического культурного центра в Люберецком районе, где каждая община cмогла бы организовать своего рода курсы и встречи для вновь приезжающих в наш город и район, где рассказывали бы о порядках нового места жительства, а также обучали детей приезжих к новой культуре.

Начальник управления Министерства по делам территориальных образований Правительства Московской области Плиско Николай Сергеевич в своем выступлении рассказал присутствующим, что за последние годы количество общин и автономий в Московской области выросло с 35 до 57. Он отметил важность межнационального взамодействия и совместной работы.

Однако, ряд выступающих выразили озабоченность созданием такого культурного центра на территории Люберецкого района. По словам Сергея Николаевича Долгова (руководитель спорткомитета Люберецкого района), создание такого центра может нанести вред сохранению и развитию русской культуры в нашем регионе. Однако, он был бы рад, если представители общин и автономий принимали активное участие в спортивной жизни района, т.к. это объединает людей.

Инна Андреевна Копец, почетный гражданин Люберецкого района, а также участница Русско-Славянского общества, призвала собравшихся поддерживать нормальные отношения, а в своих детях развивать толерантность по отношению к другим национальностям. "Если Вас обидели, пусть даже русский, сдержите себя, не кричите при ребенке. Ведь они впитывают это как "губка", а потом это сказывается на взаимоотношениях его со сверстниками". Инна Андреевна достаточно подробно остановилась на ювенальной юстиции и призвала собравшихся обратить на эту новую для России проблему.

Для всех гостей форума на первом этаже были представлены три национальных кухни: Русская, Татарская и Еврейская. Особенно пользовалась популярность Татарская кухня, где были представлены различные пироги, манты и сладости. Русская кухня предлагала попробовать поросенка, блинов и другие блюда. Еврейская община предлагала попробовать различные печенья. На втором этаже Люберецкого дома культуры шла продажа национальных нарядов, книг и плакатов.

По окончания форума состоялся праздничный концерт.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Ссылка на новость
    Вряд ли эта показуха способна хоть как то повлиять на межнациональные конфликты. Чтобы сдвинуть этот вопрос в руководство долждны придти люди, обладающие государственным мышлением! А пока у власти шпана и бандиты - ничего не будет!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.