ГИБДД Люберецкого района. Хроника происшествий с 01 марта 2012 по 10 марта 2012г

ГИБДД СООБЩАЕТ

 
С целью профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения РФ, таких как, управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, с 8 по 10 марта 2012 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проводилось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В ходе мероприятия сотрудниками ОГИБДД было выявлено:
 
- 9 нарушений по ст. 12.8 ч.1 КРФоАП ( управление транспортным средством в состоянии опьянения;)
- 10 нарушений по ст. 12.26 ч.1 КРФоАП (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения);
- зарегистрировано 1 ДТП по причине управления транспортным средством водителем в нетрезвом состоянии.
 
Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из тяжких нарушений ПДД, представляющих повышенную общественную опасность. Под влиянием спиртного нарушаются важнейшие функции водителя, в числе которых снижение реакции и внимания. Водители «под шофе», переоценивая свои силы, способности и возможности, становятся убийцами и самоубийцами. Поднимая рюмку перед поездкой, водители не думают о том, что кто-то по их вине может лишиться жизни, остаться калекой, сиротой…
 
Уважаемые водители! Госавтоинспекция призывает Вас быть дисциплинированными участниками дорожного движения, не садиться за руль транспортного средства в состоянии опьянения. Берегите себя!
 
Хроника ДТП за неделю.
 
5 марта в 21.00 водитель на автомашине Хендай Матрикс, двигаясь в г.Люберцы по ул.Электрификации при повороте налево произвел наезд на женщину, переходившую проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины в зоне пешеходного перехода. Пострадавшая в результате ДТП женщина-пешеход 26 лет травмами различной степени тяжести была госпитализирована в больницу г.Люберцы.
 
7 марта в 12.00 неустановленный водитель на автомашине при движении в пос.ВУГИ в сторону Октябрьского проспекта, совершил наезд на женщину, двигавшуюся по правой обочине в попутном с автомашиной направлении. В результате ДТП пострадала женщина –пешеход 61 года, которой в травмпункте г.Люберцы была оказана медицинская помощь.
 
7 марта инспекторами дорожно-патрульной службы ОГИБДД на 1-ом Панковском пр-де г.Люберцы была остановлена автомашина ВАЗ 2109 водитель которой предъявил для проверки водительское удостоверение с признаками подделки. Водитель был задержан и доставлен в дежурную часть 1 отдела полиции.
 
7 марта инспекторами дорожно-патрульной службы ОГИБДД при работе на маршруте патрулирования в г.Люберцы на ул.Парковая д.4 был задержан гражданин, совершивший угон автомашины Вольво, который был задержан и доставлен в дежурную часть 2 отдела полиции.
 
8 марта в 23.50 неустановленный водитель на автомашине, двигаясь по ул.Транспортная г.Люберцы, совершил наезд на пешехода, двигавшегося по проезжей части в попутном направлении и с места происшествия скрылся. Пожилой мужчина-пешеход с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в лечебное учреждение г.Люберцы.
 
9 марта в 15.40 водитель на а/м ЛИАЗ-3213, двигаясь в г.Люберцы, в районе дома №8/3 по Октябрьскому пр-ту совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства. Пострадавшему в ДТП девятнадцатилетнему пешеходу в больнице г.Москва была оказана медицинская помощь.
 
9 марта инспекторами ДПС ОГИБДД при оформлении ДТП в г. Котельники на ул. Железнодорожная было установлено, что одна из участвующих в ДТП автомашин, а именно БМВ 526 числится в розыске. Автомашина и водитель были доставлены в дежурную часть территориального отдела полиции.
 
10 марта в 02.00 водитель на автомашине Инфинити М-35, двигаясь со стороны г.Лыткарино в сторону Зил-городка, по неустановленной причине не справился с управлением в результате чего произвел выезд на встречную полосу движения, где произвел столкновение с автомашиной Киа-серато, двигавшейся во встречном направлении. Пострадавший при ДТП водитель а/м Киа, мужчина 34 лет с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу г.Лыткарино.
  
10 марта в 17.20 водитель автомашины Мерседес бенц, двигаясь в г.Люберцы по ул.Волковская в сторону ул.Смирновская, в районе дома №9 совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода, которой впоследствии с травмами различной степени тяжести в больнице г.Люберцы была оказана необходимая медицинская помощь.

Очевидцы откликнитесь! Просим всех, кто стал свидетелем дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали люди, а водитель с места ДТП скрылся, сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 501-25-83, 501-13-49, анонимность и конфиденциальность гарантируем.
 
Уважаемые участники дорожного движения, напоминаем Вам, что каждый автомобилист становится пешеходом, покидая сиденье своего автомобиля, точно так же как и многие пешеходы рано или поздно садятся за руль. Давайте уважать друг друга и выражать это в соблюдении правил дорожного движения.
 
Госинспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МУ МВД РФ «Люберецкое»
Ст.лейтенант полиции
 С.С. Сидорова




Комментарии

  • 15.03.12 10:30 Flora#345212
    А у нас всё "хорошо", нас пичкают только хорошими новостями о разного рода праздниках, презентаций, концертах, спортивных мероприятий и по телевидению, и в Люберецкой панораме. О разного рода конфликтах типа ДТП, подпольных цехах, коррупции, которая процветает махровым цветом в Люберецком районе и прочее, можно узнать только из центральных СМИ!

  • 13.03.12 22:30 Morgan#344879
    Я тоже заметила, что не все дтп отражаются в этих отчетах. Есть такая версия: дтп включается в отчет, когда виновного установить не удалось и нужны свидетели, чтобы разобраться, кто прав, или получить хотя бы какие-то приметы участника дтп

  • 13.03.12 22:25 vakhmurka#344875
    очень странный отчот
    как то перед праздниками ехал в маршрутке в сторону станции с утра
    комсомольский стоял - было дтп с автобусом и пешеходом. гаи было на месте - пешеход на земле.
    вот думал тут чегото напишут про это дтп, а нету





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.