Иностранный собственник бывшего завода имени Ухтомского заплатит Люберецкому району 50 миллионов рублей

 Очередную победу, ставшую двойной, одержала люберецкая администрация в борьбе за бывший завод имени Ухтомского.

Недавно мы сообщали о том, что Федеральный Арбитражный суд Московской области по иску районной администрации лишил иностранную оффшорную компанию «Воланед-инвест ЛЛП» прав собственности на разрушенное здание на заводской территории. Соответствующее решение вынесено 26 ноября. 17 декабря состоялось очередное судебное заседание. На этот раз поставлена точка в тяжбе за улицу 65 лет Победы, а так же 1-го и 2-го проезды Победителей, проходящие по заводской территории.

Ранее люберецкая администрация включила эти объекты в перечень дорог общего пользования. Однако иностранный «оппонент» районных властей, – оффшорная компания «Митлоу ЛЛС» - оспаривая это решение в суде, пытался доказать, что приобрел улицу и оба проезда в составе единого объекта недвижимости по ходу приватизации в 2003 году. Напомним, предъявляемый им в качестве аргумента договор купли-продажи, заключенный с заводом, выглядел, с точки зрения властей района, юридически сомнительным. Кроме того, администрация настаивала: закон о приватизации не позволял передавать эти объекты в частную собственность.

Документальных подтверждений упомянутого договора найти так и не смогли – в реестре совершения нотариальных действий, как оказалось, сделка не значится. Кроме того, спорные улица и проезды являются частью улично-дорожной сети города, что подтверждено его Генпланом. Учтя все обстоятельства, суд вновь встал на сторону люберецкой администрации. В итоге иностранной компании в удовлетворении требований отказано. Улица 65 лет Победы и оба проезда Победителей окончательно стали городскими.

В тот же день суд вынес еще одно решение. Напомним, районная администрация добивалась взыскания с иностранных компаний долга по аренде земли, набежавшего за десять лет ее использования. «При рассмотрении споров выяснилось, что иностранные оффшоры неоднократно стремились ввести арбитражные суды в заблуждение, позиционируя себя в качестве «добросовестных налогоплательщиков» и стремясь уклониться от внесения законных платежей в виде арендной платы», - сообщает пресс-служба районной администрации. В итоге требования люберецких властей признаны правомерными. По судебному решению, иностранные компании должны отдать люберецкому районному бюджету 50 миллионов рублей.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 21.12.13 21:43 DM#476661
    Люберец (2013-12-21 20:00)Что для них 50 миллионов рублей?Заплатят.
    Единовременно такую сумму не набрать... а за это время можно здания перевести на других владельцев.

  • 21.12.13 20:00 Люберец#476646
    Что для них 50 миллионов рублей?Заплатят.

  • 21.12.13 18:51 Tverskoi#476644
    DM (2013-12-21 18:33) "По судебному решению, иностранные компании должны отдать люберецкому районному бюджету 50 миллионов рублей."

    Теперь нужно через приставов арестовывать здания бывшего завода и обращать на них взыскание...
    Не читайте советских газет до обеда! ...никаких не читайте!

  • 21.12.13 18:33 DM#476642
    "По судебному решению, иностранные компании должны отдать люберецкому районному бюджету 50 миллионов рублей."

    Теперь нужно через приставов арестовывать здания бывшего завода и обращать на них взыскание...

  • 21.12.13 15:17 Люберец#476627
    Виноват не уважаемый господин Авраам Гаст,богобоязненный и верующий еврей,гражданин Швейцарии и Израиля,а продавшие ему во владение за бесценок территорию завода.А работают там действительно сплошь гастрбайтеры.УФМС,пусть заботится о них.

  • 20.12.13 22:41 Tverskoi#476589
    Кроме того, спорные улица и проезды являются частью улично-дорожной сети города, что подтверждено его Генпланом? C каким ещё таким генпланом? т.е. когда нужно, у администрации есть генплан, когда не нужно, говорят, что генплана нет, что он ещё не принят! То что суд присудил "отдать", ещё не значит, что администрация эти деньги получит... На сайте люберецкого тВ есть последний прямой эфир с главой, в котором он прямо и четко сказал, что все эти суды и решения - ерунда, не меняющая ситуацию, и окончательной цели заполучить территорию завода у администрации не получается и не получится. Об этом же говорил там же на ТВ Тарханов. Тогда вопрос: зачем такие лживые названия статей в газетах: завод наш, мы вернули территорию и т.д.? Шо ваше людей за баранов держат, да? Потом кажись там здания на одной фирме, а земля у другой была, а последняя давно уже без денег. А что в статьях нет упоминаний что владелец еврей и живет заграницей, как бурно писали в прошлых агитстатьях? Дали по шапке за разжигания ненависти?!

  • 20.12.13 16:24 Лионель#476537
    А территорию завода-то вернули Люберцам? Надо же даже 1000 рублей не дали за эту недвижимость. Аккуратов, наверное, прибрал всю денюшку себе. А может это своему другу он подарок такой сделал?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.