Интересное у наших соседей: В Раменском появились Чебурашка и кот Матроскин

Хорошие шансы стать своеобразной Меккой поклонников советской мультипликации имеет подмосковное Раменское. В центре города появились скульптурные композиции — Чебурашка, крокодил Гена и Шапокляк и кот Матроскин с Шариком.

Как пишет «МК», найти приятных глазу всех горожан героев оказалось не совсем просто. Сначала с согласия местных властей в городской черте были установлены бюсты выдающихся раменцев: лучших учителей, рабочих, деятелей культуры и др. Однако, по мнению горожан, улицы муниципального образования стали походить на благоустроенный погост, а им хотелось бы лицезреть что-то более веселое. Так появилась идея обставить весь город героями мультфильмов. Автором работ (в том числе бюстов раменцев) стал скульптор Олег Ершов.

Сейчас у фонтана в центре Раменского установлена лавочка с расположившимися по бокам персонажами из Простоквашино. А напротив — в другой пешеходной зоне — застыли герои мультфильма про крокодила Гену. Размеры скульптур небольшие и сопоставимы с ростом десятилетнего ребенка. Раменская детвора уже облюбовала новое место отдыха и с удовольствием проводит время в компании мультяшных героев.

www.moinform.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.