Телеграм

Из-за стройки складского комплекса деревню Жилино подтопило

Пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области сообщает, что организацию в деревне Жилино подмосковных Люберец привлекут к административной ответственности за засыпку русла реки Жилинки.

После обращения местных жителей инспекторы эконадзора и природоохранной прокуратуры провели проверку. Оказалось, что русло Жилинки засыпали грунтом. Земельный участок, где засыпали Жилинку, находится на Новорязанском шоссе и принадлежит одной из люберецких компаний. Из-за того, что реку засыпали, деревню Жилино подтопило.

«В ходе осмотра факты подтвердились. Выяснилось, что грунты размещены на площади около 1 гектара. По имеющейся информации, они были завезены для планировки земельного участка с целью строительства торгово-складского комплекса. В действиях компании усматриваются признаки нарушений, предусмотренных четырьмя статьями КоАП РФ, в том числе нарушение правил обращения с отходами и загрязнение водоохранной зоны и водного объекта», – говорится в сообщении.

По словам министра Александра Когана, в ближайшие дни специалисты Минэкологии с помощью специализированной лаборатории исследуют образцы грунта. Материалы будут переданы в межрайонную природоохранную прокуратуру для определения мер административного воздействия.

По материалам РИАМО Люберцы







Читавшие эту страницу также интересовались: