Кинофестиваль из Люберец станет областным

Молодой режиссёр, студент МИТРО Станислав Дудник всей душой влюблен в кинематограф. Видимо поэтому ему пришла идея создать фестиваль короткометражного кино в Подмосковье.

В 2014-м году, когда его команда состояла всего лишь из двух человек, Станислав ездил по школам Люберецкого района и искал единомышленников, готовых снимать короткие метры. Желающих принять участие в этом проекте оказалось настолько много, что спустя время удалось сформировать инициативную группу организаторов фестиваля – медиа-группа «Плюмерия».

Вот что сам Станислав рассказал о проекте: «Мы ходили по школам и искали ребят, которые бы хотели снимать фильмы с правильными ценностями, чтобы они хотели расти и развиваться в этой области. Когда мы собрали команду, то я предложил школе Телевидения Останкино поддержать нас информационно. И мы решили, что главным призом для победителя в фестивале станет бесплатное обучение в школе Останкино».

Темой для короткометражек в этом году стала военная тематика, а точнее юбилей победы в Великой Отечественной.

Возможность показать, что мы помним и чтим нашу историю, - рассказывает Станислав, - вот в чем смысл темы этого фестиваля. Это проект, у которого нет аналогов. Сезон 2014-2015 доказал это. Всё, что нужно было сделать - для школьников: снять короткометражный фильм, для представителей СМИ: подготовить репортажи и статьи на соответствующую тему.

На протяжении двух месяцев оргкомитет фестиваля проводил мастер-классы для участников фестиваля на которых каждый получил знания по мастерству режиссуры, актёрскому искусству, техническим специальностям и другим секретам кино. На мастер-классах опытные режиссёры, ведущие, корреспонденты, операторы делились своим опытом с ребятами. А полученные знания оттачивались на практике.

В марте юные режиссёры приступили к съёмкам, а представители СМИ начали готовить свои репортажи и статьи. 18 апреля 2014 года состоялся закрытый показ всех работ. В составе жюри работали именитые профессионалы. Зведующий кафедрой режиссуры МИТРО, опытный режиссёр -Дмитрий Таланкин, представитель Союза Кинематографистов РФ, режиссёр Ералаша - Владимир Панжев, режиссёр телеканала Russia Today - Константин Мороз, заместитель председателя Союза Журналистов Московской области - Рустам Хансверов, председатель Томилинского Совета Ветеранов Тамара Заякина.

В апреле 2015 состоялся торжественный открытый показ в рамках первого Томилинского кинофестиваля "ПРОдвижение".

Все участники традиционно прошли по красной дорожке, которая стал неотъемлемым атрибутом миром кино. На большом экране зрители смогли увидеть труды юных режиссеров и представителей СМИ. Всего было разыграно 7 номинаций:

1) Лучший короткометражный фильм,
2) Лучшая режиссёрская работа,
3) Лучшая актёрская работа,
4) Лучшая операторская работа,
5) Лучший сценарий,
6) Лучший информационный сюжет,
7) Лучшая информационная статья.

От генерального партнёра МИТРО всем участникам были вручены сертификаты на бесплатное посещение мастер-классов с известными деятелями кино и телевидения, сертификаты на бесплатные подготовительные курсы по разным направлениям, скидки на обучение для журналистов и самое главное - в номинации "Лучший короткометражный фильм" победителю вручили ГРАНТ на бесплатное обучение на факультете режиссуры в МИТРО.

Счастливчиком стал Вячеслав Балацко, выпускник Томилинской школы №14, который снял короткометражный фильм "Мы видели их живыми". Этот коротки фильм рассказывает историю школьницы, которая пишет книгу о ветеранах.

«Вячеслав специально приехал в Москву чтобы стать режиссером. Это была его сокровенная мечта. И только представьте его чувства, когда молодой человек становится победителем конкурса и выигрывает бесплатное обучение по специальности его мечты. Его радости не было предела». - Рассказал Станислав Дудник.

Как отмечают организаторы, самая большая проблема с которой им пришлось столкнуться это недостаток информационной поддержки. Как говорит орг.группа, «им бы хотелось, чтобы больше людей знали об этом конкурсе». Тогда фестиваль сможет выйти на территорию всего Подмосковья, а не только Люберецкого муниципального района.

Новая тема фестиваля пока держится в тайне, но организаторы уверяют, что уже сейчас, не смотря на трудности они готовы посетить все районы Подмосковья.

Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области





Комментарии

  • 30.07.15 20:42 artёmka#549922
    Uhu Evshiy (2015-07-30 12:27)И в тексте ошибка, фестиваль проходил в апреле 2015-го года, а не 14-го.
    Спасибо, исправили

  • 30.07.15 12:27 Uhu Evshiy#549894
    Заголовок "Кинофестиваль из Люберец станет областным" неверный.
    Фестиваль организован и проведён в Томилино, а Люберцы к нему отношения не имеют.
    И в тексте ошибка, фестиваль проходил в апреле 2015-го года, а не 14-го.
    вот ссылочка на новость

  • 21.07.15 14:19 7fonia#549260
    Название интересное, я как закоренелый ботаник, на это обратила внимание. Очень красивое дерево и ароматный тропический цветок. Говорящее название! Ну что ж, пусть расцветает, а мы будем смотреть.

  • 21.07.15 07:15 Vovcike#549225
    Ещё одну красную дорожку?
    Нет финансовой заинтересованности...
    Очередной "мыльный" пузырь.
    Хотя, если каждый посетитель форума скинет "рекламу" на все соцсети, которые он посещает, возможны подвижки.

  • Цитата :
    Молодой режиссёр, студент МИТРО Станислав Дудник всей душой влюблен в кинематограф. Видимо поэтому ему пришла идея создать фестиваль короткометражного кино в Подмосковье.
    Молодец.
    И сказка стала явью!
    Будет у нас свой ММКФ, точнее МЛКФ,

  • 21.07.15 01:12 lubernet.ru#549220
    Новая тема фестиваля пока держится в тайне, но организаторы уверяют, что уже сейчас, не смотря на трудности они готовы посетить все районы Подмосковья.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.