Киоски и ларьки в Люберцах по-прежнему под прицелом

В Люберцах продолжают сносить нестационарные торговые объекты. В четверг, 26 мая, демонтировали 6 киосков и ларьков, установленных незаконно. Всего с начала года снесено уже 36 таких объектов.

Ситуацию со сносом киосков прокомментировал глава района Владимир Ружицкий:

«Я за то, чтобы бизнес в городе был. Но я категорически против того, чтобы нарушались законы и появлялись жалобы от жителей. Торговые объекты также должны соответствовать архитектурному облику города, а не портить его», – заметил Владимир Ружицкий.

На территории демонтированных киосков в будущем установят модульные конструкции и торговые палатки, внешний вид которых будет соответствовать необходимым требованиям и действующему законодательству. Сейчас в Люберцах работает 240 торговых точек, но их число, согласно нормативам Министерства потребительского рынка Московской области, должно сократиться до 206.

По информации lubreg.ru





Комментарии

  • 09.09.16 19:47 pirat#585535
    Лисса (2016-09-09 16:53)Табачка все выстоит и всех перестоит((((( Я сегодня околела утром на холодном ветру на открытом пространстве, вместо остановки, а еще куча детей-ожидающих школьный автобус
    Дети у нас продвинутые, подсказали бы кому "спасибо" говорить

  • 09.09.16 19:38 pirat#585534
    Малый бизнес это не только палатки около транспортных узлов.
    Угу, Даёшь монстры типа "Фортуны" вместо остановочных,разворотных и отстоячных мест для ОТ!
    На Ухтомке палатки давно нужно было снести и расширить пешеходную зону. Как там было всегда.
    ИМХО, все правильно делают.
    Что, все правильно делают?! Я, как и многие видят,что уничтожают палатки которые правда нужны людям и которые не являются доходом в карман люб.админ. Зато палатки и магазины появляются на газонах и т.п.

  • 09.09.16 16:53 Лисса#585513
    Табачка все выстоит и всех перестоит((((( Я сегодня околела утром на холодном ветру на открытом пространстве, вместо остановки, а еще куча детей-ожидающих школьный автобус

  • pirat (2016-09-09 14:39)Не *ля, совсем о***ли со своим сносом палаток! Приехал сегодня и о***л , ни тебе единственная палатка с печатной продукцией совмещенной с остановкой ул. 8-марта, ни тебе палатка АВА-хлеб по Урицкой около дома 3 в котором вместо почты открывают автошколу, которые никому не мешали. Слов нет, только мат и желание разделать на потроха или продать целиком на эксперименты администрацию, хоть толк будет и то под вопросом
    Да, уж. Вот именно. А главное рядом сохранилась табачная палатка, которая ещё ближе к оживлённому перекрёстку улиц 8 Марта и Урицкого находится, и возле которого постоянно останавливаются автомобили покупателей, тем самым создавая транспортные проблемы, так как автомобили, и особенно автобусы из-за этого с трудом преодолевают данный перекрёсток. По-моему вообще данная палатка слишком близко находится к перекрёстку, создавая предпосылки к ДТП и наверняка нарушая требования соответствующих законов. Почему-то эту палатку никто не трогает, хотя вот её, во избежание дорожно-транспортных происшествий, в первую очередь следовало бы убрать. Да и вообще табачные киоски надо куда-нибудь подальше задвинуть, чтобы не пропагандировать дурные привычки.

  • 09.09.16 16:36 rindex#585511
    На Ухтомке палатки давно нужно было снести и расширить пешеходную зону. Как там было всегда.

    Малый бизнес это не только палатки около транспортных узлов.

    ИМХО, все правильно делают.

  • 09.09.16 14:39 pirat#585503
    Не *ля, совсем о***ли со своим сносом палаток! Приехал сегодня и о***л , ни тебе единственная палатка с печатной продукцией совмещенной с остановкой ул. 8-марта, ни тебе палатка АВА-хлеб по Урицкой около дома 3 в котором вместо почты открывают автошколу, которые никому не мешали. Слов нет, только мат и желание разделать на потроха или продать целиком на эксперименты администрацию, хоть толк будет и то под вопросом

  • 27.08.16 08:54 Hella#584639
    Marta5 (2016-08-26 15:42)Страшно жалко эту палатку! Она была единственная, где продавалось нормальное мороженое по всей округе (( теперь его вообще негде купить, в супермаркетах всякую дрянь продают.
    Был ещё такой же на Комсомольском, возле Туриста. Тоже убрали, злодеи.
    Киоски эти хороши были ассортиментом и качеством. Очень жаль, что их убрали.

  • 26.08.16 15:42 Marta5#584518
    Hella (2016-06-07 23:03)На Воинов убрали киоск с мороженым. Хороший киоск...был. Зато рядом стоят два страшенных обшарпана с сигаретами и бакалеей и, что не удивительно, круглосуточные.
    Страшно жалко эту палатку! Она была единственная, где продавалось нормальное мороженое по всей округе (( теперь его вообще негде купить, в супермаркетах всякую дрянь продают.

  • http://www.lubreg.ru/news/news_6797.html
    В Люберцах демонтировали очередной нестационарный объект.
    "В пятницу, 19 августа, в Люберцах демонтировали очередной незаконно установленный нестационарный торговый объект. Об этом рассказал сегодня глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.
    «Всего за последний месяц из 225 незаконно установленных НТО в Люберцах снесли 119 павильонов. В том числе в микрорайоне Красная горка, откуда поступало наибольшее количество жалоб люберчан на работу торговых объектов», - рассказал журналистам глава.
    Владимир Ружицкий также отметил, что всего в Люберецком районе выявлено 256 незаконно установленных нестационарных торговых объектов. Работа по сносу палаток и лотков будет продолжена."

  • Hella (2016-06-07 23:03)На Воинов убрали киоск с мороженым. Хороший киоск...был. Зато рядом стоят два страшенных обшарпана с сигаретами и бакалеей и, что не удивительно, круглосуточные.
    Круглосуточные "Цветы" на остановке "Поликлиника"-Октябрьский проспект, Вечный огонь - круче! На чём они прибыль делают, интересно? Я лично не вижу там толп покупателей ни днём, ни ночью. А электроэнергии много тратят, наверное: и свет, и обогреватели, и чайники есть, скорее всего, а, может, и микроволновки, - надо же как-то подкрепляться при круглосуточной работе. А ещё к ларьку "Цветы" пристроен другой, в котором то одно что-то расположится, то другое, то объявления о сдаче в аренду висят. А между ларьками крыша, под ней лавка, раписание автобусов и вечная помойка, - остановочный павильон называется.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.