Клятва «гагаринцев»

Традиционный праздник, посвященный Дню космонавтики, пройдет сегодня в профессиональном лицее № 10 им. Ю.А. Гагарина в подмосковных Люберцах.
Юра Гагарин был зачислен в Ремесленное училище № 10 г. Люберцы 26 сентября 1949 года. Первой его форменной одеждой была темная, наглухо застегнутая гимнастерка, туго подпоясанная ремнем со светлой бляхой. Соученики и преподаватели вспоминали Гагарина как простого, обыкновенного парня. Он отлично учился, был заядлым спортсменом, выступал в художественной самодеятельности. Был очень трудолюбив и настойчив.

Дирекция училища дважды объявляла благодарность Гагарину за отличную учебу и общественную работу. Кроме того, директором завода им. Ухтомского ему была объявлена благодарность за хорошую работу в литейном цехе.

В душе он навсегда остался рабочим, оставив в воспоминаниях слова: «Да, я рабочий, и не был, а есть. Никогда не расстанусь с этим почетным титулом».

В День космонавтики 15 лучшим учащимся лицея будет присвоено почётное звание «гагаринец». В программе праздника — принятие «гагаринцами» клятвы и возложение цветов к памятнику Юрию Алексеевичу у стен лицея.

По информации Министерства образования Московской области







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.