Кто справится с торговцем тухлой рыбой?

На прошедшем в среду заседании люберецкой администрации говорили, в числе прочего, о несанкционированной торговле. Выяснилось: бороться с владельцами развалов почему-то очень непросто…
 
Доклад об организации весенне-летней торговли в нынешнем году сделал заместитель городского главы Станислав Лебедев. Он говорил о необходимости благоустройства прилегающих к предприятиям торговли территорий, напомнил о требованиях, предъявляемых к летним кафе, сообщил о конкурсе, по результатам которого в конце марта будут выдаваться разрешения на право работы, и прочем. Интрига закрутилась , когда присутствующих попросили задавать вопросы.

Депутат от Люберец-третьих Юрий Карнаухов поинтересовался, кто, в конце концов, может призвать к порядку владельца палатки у дома номер 58. Сам он, по его выражению, борется с этой палаткой с осени пошлого года, но обращения в полицию ни к чему не приводят. В качестве доказательства тому, что торговля ананасами и арбузами ведется на «пешеходке» и все прилегающее пространство загажено «страшное дело!», предъявлен фотоснимок.

«Данный объект работает несанкционированно», - сообщил в ответ Станислав Лебедев. А в правоохранительные органы, добавил докладчик, мы же с вами вместе и обращаемся…

Представитель правоохранительных органов – начальник центра исполнения административного законодательства межмуниципального управления МВД «Люберецкое» Николай Дураков – выступал с содокладом следом за Станиславом Лебедевым. Ему Юрий Карнаухов, пользуясь случаем, адресовал тот же вопрос. Заодно вспомнив и о другой проблеме: «Прошу вас провести рейд в третьем почтовом отделении городка Б и проверить все торговые точки. Там в пятидесяти процентах случаев нет договоров на землю и других документов».

Добавил пару адресов в этот список и Станислав Лебедев. «Полный абзац», по его выражению, творится у дома 3 на Воинов-интернационалистов. Примерно та же картина наблюдается у остановки «Школа»: «Пройти невозможно, дышать нечем, тухлый запах рыбы!». При этом все обращения с просьбой призвать предпринимателя к порядку, пожаловался заместитель городского главы по торговле, ни к чему не приводят: владелец развала, заплатив все штрафы, продолжает работать, как ни в чем не бывало.
 
Юрию Карнаухову Николай Дураков посоветовал отправить свое фото в административно-технический надзор, приложив к снимку заявление («Тогда все бесполезно!» - такой была реакция депутата). Что же до рейда … «Провести такой рейд сплошь и рядом будет сложно даже в правовом поле, так как нам необходимо ваше сообщение с указанием конкретного адреса», - сказал Николай Дураков. Однако последнее как раз проблемой не является, тут же дал понять депутат – письменное заявление с точной «наводкой» будет отправлено в органы в ближайшее время.

Вопросы же Станислава Лебедева стались без ответов - завязавшийся разговор прекратил председательствующий, первый заместитель городского главы Александр Алешин. Он пообещал, что заседание в своем постановлении отдельным пунктом запишет рекомендацию люберецкому УВД «обеспечить правопорядок на объектах потребительского рынка и услуг, принять меры по пресечению несанкционированной торговли».

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 07.03.13 21:10 Morgan#424816
    Анастасия Дмитриевна (2013-03-07 21:01)А на самом деле тоже не понимаю почему не пытаться договор аренды расторгать? так же и в Москве делают
    Могу Вам передать любимый ответ на подобные вопросы представителя администрации "ну это же в Москве". У нас и расселением из ветхого жилья креативно занимаются, "не как в Москве" http://lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/16271/page/10/#418441 (заодно побольше про парк можете прочитать в той же теме, если ее с начала начнете читать)

  • _КОТ_ (2013-03-05 11:01)Очень показательно, да. Аппарат администрации города против тухлой палатки - 0:1
    Может, из владельца этой палатки мэр лучше выйдет? ))
    Да, тогда тухлой рыбы будет завались)))

  • А на самом деле тоже не понимаю почему не пытаться договор аренды расторгать? так же и в Москве делают

  • Да, анекдот))) полиция отправляет в адмтехнадзор, что бы они за тухлую рыбу штрафовали? Довели власть что аж паника случается при необходимости провести проверку)) Все друг друга "закошмарили", что в итоге продавцу тухлой рыбы некому по голове настучать.

  • 06.03.13 22:30 zvezdochet#424337
    Morgan (2013-03-06 22:06)И вот после разговоров о беззащитности местных властей и госслужб перед палатками с тухлой рыбой очень смешно бывает читать новости на официальном портале:
    и про тухлую рыбу ни слова

    заговоренная палатка

  • 06.03.13 22:06 Morgan#424329
    И вот после разговоров о беззащитности местных властей и госслужб перед палатками с тухлой рыбой очень смешно бывает читать новости на официальном портале:
    Новые требования к условиям торговли обсудили в люберецкой администрации
    В Люберцах на заседании в администрации города обсудили организацию весенне-летней торговли. Особое внимание на совещании уделили дислокации нестационарных торговых объектов.

    Заместитель главы Люберец Станислав Лебедев, отвечающий за организацию торговли, рассказал, что в этом году в городе не будет "диких" бахчевых развалов и лотков с плодоовощной продукцией.

    Также было отмечено, что к работе летних кафе предъявлены дополнительные требования. В частности, здесь должны организовать водоснабжение и оборудовать биотуалеты для посетителей и персонала заведений.

    В обеденных залах ежедневно необходимо будет проводить влажную уборку, поэтому в кафе будут напольные покрытия. Кроме того, летние кафе не должны торговать алкогольной продукцией и нарушать тишину и покой жителей города с 23.00 до 6.00.

    Среди других нововведений было отмечено, что продавцам предложат носить единую форменную одежду: фартук и бейсболку с надписью «Город Люберцы».

    По информации официального портала Люберецкого района


  • 05.03.13 18:32 Н.С.#424001
    Для чего нужна тогда администрация, которая распродаёт и раздаёт городскую землю направо и налево( на это есть и полномочия и власть), но никак не может навести порядок в городе, справиться с мелкими торговцами?!
    Так кто же хозяин, кот или мыши?
    Наш город по площади меньше 12 кв.км, не мегаполис и каждый начальник отдела, сотрудники, включая мэра и его замов могут ежедневно выделить 20 мин. пройтись по улицам города и оперативно устранять увиденные недостатки. За неделю каждый весь город обойдёт

  • 05.03.13 11:01 _КОТ_#423904
    Очень показательно, да. Аппарат администрации города против тухлой палатки - 0:1
    Может, из владельца этой палатки мэр лучше выйдет? ))

  • 05.03.13 10:54 zvezdochet#423902
    место под палатку арендованное? так почемуж нельзя за неоднократное нарушение санитарных норм и норм торговли расторгнуть договор и запретить там продавать? при несанкционированной торговле вроде товар конфискуется

  • 05.03.13 10:40 zvezdochet#423900
    целое заседание администрации с обсуждением палатки с тухлой рыбой, с которой невозможно управиться, то что о городе в целом говорить? :))) ну ребята, вы даете!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.