Телеграм

Люберцы примут участие в областном экомарафоне

 7 мая в Люберцах в рамках областного экомарофона будет организован пункт сбора макулатуры. Сдать бумагу можно с 9 до 20 часов у Люберецкого дворца культуры.

 
Напомним, что экомарофон по сбору макулатуры стартовал в Московской области 22 апреля. Организаторы хотят привлечь внимание общества к экологическим проблемам Подмосковья, рассказать жителям о способах их решения и деятельности экологических движений.
 
Экомарафон организуют Общественная палата Московской области, проект «Подари дерево» и зеленое движение России «ЭКА» при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области. Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево!» проводится с 22 апреля до 31 мая. В 75 городах Подмосковья будут установлены специальные контейнеры, в которых горожане смогут оставить макулатуру. Среди участников — Люберцы, Воскресенск, Химки, Королев, Балашиха, Ногинск, Подольск и др.
 
В рамках экомарафона можно приносить глянцевые журналы, газеты, офисную бумагу, тетради, крафт-бумагу, бумажную упаковку, картон, книги, не представляющие литературной ценности. Все это необходимо перевязать или компактно сложить в коробки. Нежелательно приносить чеки, ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда), упаковку от яиц, бумажные салфетки и полотенца.
 
После окончания акции организаторы выберут три самых активных города (исходя из соотношения количества жителей и сданной макулатуры). Победители получат один из трех призов: аллею из 30 саженцев маньчжурского ореха от проекта «Подари дерево», экскурсию в Этномир или бумагу для творчества.
 
Организаторы напоминают о необходимости экономить природные ресурсы Земли, треть которых была потрачена за последние 30 лет. Переработка одной тонны макулатуры спасает 10 деревьев, экономит 20 тыс. литров воды, 1000 кВт электроэнергии и предотвращает выброс 1700 кг CO2, сообщается на сайте акции. Кроме того, для переработки бумаги нужно намного меньше ресурсов, чем для производства новой: на 80% меньше воды и на 65% меньше энергии. При этом в атмосферу выбрасывается на 95% меньше загрязнений.




Комментарии

  • 06.05.15 22:21 Nd_18#542354
    Забочусь об экологии, приношу макулатуру на работу. А там оптом сдаём - тонну примерно наберём и приезжает машина, цены правда копеечные - 1 рубль за кило.

  • 06.05.15 18:06 Зяма#542338
    Мы периодически на фирме сдаём муккулатуру
    приезжают забирают и ещё деньги платят.
    Вот похоже тоже ктото решил сдать
    ша ребяты принесут тока

  • Однако как я уже писал об этом, подобные мероприятия в Люберцах похоже проводятся как говорится для галочки. В прошлый раз, меньше месяца назад, когда собирали макулатуру даже не назвали адрес, куда её приносить.
    См. http://lubernet.ru/news/lubercy-primut-ucastie-v-ekomarafone-6777/
    А сейчас назвали, но сдать её надо не позднее как завтра, учитывая что вообще то завтра рабочий день. Что же людям беспокоящимся об экологии надо с работы отпрашиваться, чтобы сдать макулатуру? Почему нельзя создать в городе хотя бы один приёмный пункт вторсырья, но работающий постоянно (желательно без выходных или чтобы хотя бы в один из выходных дней он работал).

  • 06.05.15 17:26 lubernet.ru#542335
    7 мая в Люберцах в рамках областного экомарофона будет организован пункт сбора макулатуры

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.