Телеграм

Люберецкая сыроварня расширяет производство итальянских сыров

Сыроварня DolceLatte из Люберец благодаря государственной поддержке расширяет производство итальянских сыров. Продукцию компании покупают по всей России.

В ближайшее время производство планируют увеличить в два раза. Поставить бизнес на широкую ногу люберецкому предпринимателю помогли государственные субсидии.

«Субсидирование оборудования в нашем государстве — это самый лучший шаг, ни в одной стране мира нету субсидирования на переработку… Это немаловажный фактор в производственном процессе, когда мы не вынимаем оборотные деньги из своих средств, нам субсидирует 50% стоимости купленного оборудования федеральный бюджет», — рассказал предприниматель и владелец DolceLatte Кирилл Шаршуков.

За смену в сыроварне выпускают 500 кг готовой продукции. Пока что основные заказчики —  сырные лавки и рестораны, но в скором времени сыры появятся и в торговых сетях. Помимо сыров, год назад здесь начали производить и колбасные изделия.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям отметил, что регион занимает первое место по производству сыров в РФ.

«Приятно, что на коллегии Минсельхоза это было отмечено», - сказал губернатор.

по материалам РИАМО.



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

DonationAlerts