Люберецкие спасатели: землетрясение в Подмосковье – явление уникальное, но не новое

 Сегодня в люберецкой администрации прошла плановая оперативка у главы города и района Владимира Ружицкого. Как отметили участники совещания, прошедшая неделя в целом была спокойной. Однако некоторые события заставили люберчан изрядно поволноваться…
 
Единственный пожар случился уже на начавшейся неделе. Сегодня в шестом часу утра пожарные расчеты выехали к ресторану «Рица» на Красногорской . Как доложил собранию заместитель начальника люберецкого гарнизона пожарной охраны Максим Катаев, огонь занялся в куче мусора между рестораном и находящимся по соседству автосервисом. Затем пламя перекинулось на крышу гаражных боксов, где вспыхнули хранившиеся там пластиковые бамперы, и уже после этого – на кровлю «Рицы». Огонь, распространившийся по площади примерно пятьдесят квадратных метров, заливали из семи автоцистерн. К половине седьмого пожар был потушен. Его итог – обгоревшие кровля и чердачное перекрытие ресторана плюс сгоревшие бамперы.
 
Другое ЧП случилось в начале прошлой недели на люберецком кладбище, где обнаружили минометную мину. По словам Максима Катаева, боеприпас уничтожили 22 мая. Кстати, в нынешнем месяце это уже не первый подобный случай. На позапрошлой неделе сразу две современные гранаты были найдены в городке А. Произошло это совершенно случайно – на подземный мини-арсенал наткнулись обычные граждане, решившие в своем дворе похоронить домашнее животное.
 
Событие, переполошившее часть города, произошло в минувшую пятницу. По словам начальника люберецкого управления «Московской областной противопожарно-спасательной службы» Олега Хатина, в этот день его подчиненные приняли несколько десятков звонков, в основном - с верхних этажей многоэтажек. Звонившие сообщали о раскачивающихся люстрах и других труднообъяснимых явлениях. «Из интернета мы все с вами узнали, что было землетрясение в Охотском море, жители этого не знали и некоторые запаниковали. Я выступил только через час по телевидению, дал информацию для жителей», - сказал Олег Хатин. (Об эвакуации людей из здания бизнес-центра "Альянс" мы оперативно сообщали.) По его выражению, случившееся – явление уникальное, но не новое для Московской области.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 27.05.13 16:28 zvezdochet#441169
    Ссылка на новость: http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5826
    "На позапрошлой неделе сразу две современные гранаты были найдены в городке А. Произошло это совершенно случайно – на подземный мини-арсенал наткнулись обычные граждане, решившие в своем дворе похоронить домашнее животное"

    и чуть себя не похоронили...интересно, эта находка захоронить поблизости животное не помешала?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.