Люберецкий рынок закрывают

Власти города всерьез занялись вещевым и продуктовым рынками, расположенными около железнодорожной станции Люберцы-1. Предприниматели митингуют и кричат о рейдерском захвате, полиция, в свою очередь, уже прекратила нелегальную торговлю и закрыла стихийное казино на этой территории.

Второй день около администрации рынка собираются местные предприниматели, которые многие годы торговали здесь вещами и обувью - полиция при поддержке ОМОНа запретила им вести предпринимательскую деятельность, а сам рынок объявлен незаконным.

Мнения местного населения по этому вопросу разделились: часть считает закрытие рынка неправильным, другие ратуют за наведение здесь порядка (таких большинство). Интересно, что идея закрыть рынок обсуждается уже несколько лет, однако, пока властям не удавалось найти юридические основания для прекращения его работы. Ситуация серьезно изменилась в последний год, когда в Московской области поменялся Губернатор. Сергей Шойгу был категоричен и неоднократно высказывался за прекращение работы подобных рынков в Подмосковье - пережитков прошлого, такой же позиции сегодня придерживается и временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев.

У властей Люберецкого района уже есть проект реконструкции территории около станции Люберцы-1, в ходе которого здесь предполагается построить один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов в Московской области (есть мысли и о станции метро). Данная инициатива уже прошла предварительные согласования в Правительстве области и даже найден инвестор, который готов вложиться в данный инфраструктурный проект. Последняя проблема, которую нужно было разрешить - освободить территорию от торговли.

Между тем, жители не останутся без возможности приобрести свежие фрукты и овощи по доступным ценам. Как стало известно нашей редакции, около Российской Таможенной академии уже полным ходом идет строительство крытого рынка с предприятиями сферы бытового обслуживания населения. Как сообщалось ранее в местной прессе, цены на плодоовощную продукцию здесь будут адекватными и ниже, чем в сетевых магазинах. Вся продукция будет проходить необходимый контроль качества, поэтому риски приобрести некачественный товар сведутся к минимуму.

В пресс-службе администрации Люберецкого района и города Люберцы подтвердили факт начала работ по закрытию рынка и обещали подготовить пресс-релиз по данной теме.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 25.07.13 19:12 Vovcike#450486
    путешественник (2013-07-25 19:07)Сначала пусть откроют, а потом закроют. А то как всегда получится.
    Есть же тема, зачем клонировать?

    Чем хуже?

  • Сначала пусть откроют, а потом закроют. А то как всегда получится.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.