Телеграм

Медикам вручили жилищные субсидии

Первый заместитель министра здравоохранения Московской области Владимир Ющук вручил свидетельства о праве на получение жилищной субсидии в рамках подпрограммы «Социальная ипотека» 19 врачам и фельдшерам Подмосковья, передает корреспондент РИАМО.

«Спасибо, что работаете у нас в системе, кто приехал из других регионов, мы очень благодарны. Работа по привлечению кадров является одной из первостепенных. Я вас всех поздравляю», - сказал Ющук перед вручением свидетельств.

Свидетельства получили медики из Химкинской центральной клинической больницы, Московской областной станции скорой медицинской помощи, Королевской станции скорой медицинской помощи, Королевской городской больницы, Шатурской центральной районной больницы, Мытищинской городской клинической больницы, Московского областного центра охраны материнства и детства, Жуковской городской клинической больницы, Домодедовской центральной городской больницы, Люберецкой районной больницы №1.

Как рассказал журналистам врач анестезиолог-реаниматолог Московского областного перинатального центра Александр Поводоцкий, получение свидетельства не повлекло долгих бюрократических проволочек, часть его коллег уже получили такую субсидию, многие планируют поучаствовать в программе в будущем.

Уникальная подпрограмма «Социальная ипотека» реализуется в Подмосковье с 2016 года по инициативе губернатора Андрея Воробьева. За период с 2016 года по настоящее время ее участниками стали 565 врачей.

В рамках подпрограммы правительство Московской области погашает полную стоимость жилья, которое приобретают участники по договору купли-продажи или долевого участия. Первая половина предоставляется в виде субсидии, а оставшаяся будет выплачиваться ежемесячно на протяжении 10 лет. Таким образом, получателю субсидии необходимо выплачивать лишь проценты по кредиту. Программа рассчитана на период с 2016 по 2027 годы. Основные мероприятия по отбору и обеспечению жильем осуществляются в первые три года. В последующий период будет выплачиваться компенсация.

https://lubertsyriamo.ru







Читавшие эту страницу также интересовались: