Телеграм

Международный день семей в Красково

 

 Накануне международного Дня семей глава городского поселения Красково Владимир Волков навестил многодетную семью, проживающую в деревне Марусино. Вместе с ним с поздравлениями и подарками приехали в гости представитель уполномоченного по правам человека в Люберецком районе Илья Попинако, общественный помощник главы Красково Мария Фомичева и предприниматель Леонид Слонимский. Глава семейства Николай Макоед встретил гостей во дворе дома, познакомил с женой Ниной и детьми. Своего жилища семья пока не имеет. По словам Николая, когда в семье семь детей, средств хватает лишь на самое необходимое: «Мы никогда не жалуемся на жизнь. У нас есть любимые дети, здоровье и вера в Бога. Он послал нам счастье в семикратном размере». Бизнесмен Леонид Слонимский тоже рос в многодетной семье, сейчас воспитывает близнецов и не понаслышке знает, что значит много детей в одном доме, поэтому он решил подарить посудомоечную машину, которую совсем скоро доставят на дом. Такой подарок будет очень полезным подспорьем для хозяйки дома.
Николай поделился успехами своих детей и своими увлечениями. Семья Макоед помогает детским домам - дарят подарки, ставят театральные постановки. Несмотря на собственных семерых детей, родители думают взять  ребенка из детского дома, подарить ему свою заботу и любовь, которой хватит на всех. Останавливает лишь отсутствие собственного жилья. С Ильей Попинако глава семьи обсудил вопрос о перспективе улучшения жилищных условий.
За чашкой чая Николай и Нина пообщались с главой городского поселения о том, как обстоят дела со строительством детского сада и школы. Владимир Волков рассказал, что строящийся детский сад на 140 мест будет перепрофилирован в школу-интернат, а на базе функционирующей в настоящее время школы №3 «Развитие» откроется средняя школа.
Владимир Волков поздравил многодетную семью с замечательным праздником: «Я искренне рад познакомиться с вашей удивительной семьей. Вы можете служить примером для многих, потому что вы воспитываете детей в любви, дружбе и верности… »
Международный День семей появился в календаре значимых дат в начале 90-х годов прошлого века далеко не случайно. Организация Объединенных Наций выразила глубокую озабоченность тем, что институт семьи во многих странах неуклонно слабеет и теряет свою социальную направленность. На Генеральной Ассамблее ООН в 1993 году был учрежден этот праздник. Его инициатором стал лично Генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос-Гали.

Источник: Пресс-служба администрации городского поселения  Красково







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.