Микрорайон 7-8: осветить дороги!

В начале заседания участники встречи обсудили вопрос, связанный с возведением объектов социальной инфраструктуры. Заместитель начальника городского управления строительства Владимир Кулик в очередной раз обратил внимание тот факт, что личный транспорт жителей микрорайона припаркован на газонах у строящейся поликлиники. «Стоит начаться оттепели, и газоны придут в негодность», - сказал он.

Жители, присутствовавшие на совещании, предложили выход из сложившейся ситуации: инициативная группа люберчан написала официальное письмо с просьбой разрешить установить шлагбаум за счет жильцов, чтобы оградить территорию строящейся поликлиники от стихийной парковки. Владимир Ружицкий заверил собравшихся, что данный вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

В продолжение темы Владимир Кулик затронул тему строительства культурного центра на территории микрорайона. Пока, по словам докладчика, проходят соответствующие тендеры. Глава города и района распорядился составить график с указанием конкретных сроков начала и окончания необходимых проектных и строительных работ.

Жители микрорайона, принявшие участие во встрече, просили ускорить процесс решения проблемы освещения дублеров Комсомольского проспекта, проспекта Победы и проспекта Гагарина. По их словам, на одном из проспектов недавно сбили двух человек. Люберчан поддержал и представитель территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Иван Кузнецов. Он отметил, что по вопросу освещения дублеров Комсомольского проспекта и проспекта Победы каждый день поступает огромное число жалоб. По его словам, Госадмтехнадзором был сделан соответствующий запрос в Мосавтодор с целью узнать, на чьем балансе находятся эти дороги. После получения соответствующей информации держатели будут привлечены к административной ответственности.

Представитель ГБУМО Мосавтодор Андрей Фомин доложил, что в настоящий момент разрабатывается проект предоставления компенсационных мер «ПИКам», которые долгое время за свой счет освещали дороги. Что касается перевода Комсомольского проспекта на постоянную схему, то планируется подключить его к подстанции на улице Побратимов. На заседании также обсудили вопросы, связанные с благоустройством проспекта Победы, тепло- и электроснабжением в микрорайоне, строительством и благоустройством дорог.

Материал - http://www.lubreg.ru

Видео - www.lubernet.ru





Комментарии

  • 07.02.15 17:05 Hella#532294
    Уролог (2015-02-07 16:50)Микрорайон 7-8 это такое убогое гетто. Отсутствие освещения и куча запаркованных на всех газонах машин и грузовиков, очень хорошо напоминает об этом. Зачем освещать это гетто? Подобную жесть я видел в Московском регионе только в Павшинской пойме. Пусть сограждане со всей России не забывают о своих малых родинах. А то будете освещать всё и они почувствуют себя москвичами...
    Москвичами почувствовать себя, находясь в Люберцах? Тут , боюсь, освещение не поможет!

  • 07.02.15 16:50 Уролог#532292
    Микрорайон 7-8 это такое убогое гетто. Отсутствие освещения и куча запаркованных на всех газонах машин и грузовиков, очень хорошо напоминает об этом. Зачем освещать это гетто? Подобную жесть я видел в Московском регионе только в Павшинской пойме. Пусть сограждане со всей России не забывают о своих малых родинах. А то будете освещать всё и они почувствуют себя москвичами...

  • 06.02.15 13:34 Антошик#532151
    Ни разу не видел, чтоб на этом озере кто-то отдыхал. А вот вопрос о затоплении интересный - у нас любят без проверки всё застроить, а потом смотреть как вокруг всё разваливается.

  • 06.02.15 13:34 lubernet.ru#532150
    4 февраля в администрации Люберецкого района прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.