Микрорайон 7-8: пожарному депо быть

17 июня в администрации Люберецкого района прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Провела его руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева.

В начале встречи участники заседания обсудили вопрос, связанный со строительством пожарного депо в микрорайоне «Красная горка». Начальник территориального управления «Мособлпожспас» Олег Хатин отметил, что ситуация с пожарной безопасностью в городе в целом и в районе в частности сложилась непростая: затруднён подъезд к жилым домам, не соблюдаются правила противопожарной безопасности в подъездах и пр. В связи с этим, строительство пожарного депо в микрорайоне 7-8 просто необходимо. По словам Олега Хатина, на возведение этого объекта потребуется 8-10 миллионов рублей. Ирина Назарьева отметила важность строительства пожарного депо, и попросила проработать данный вопрос.

Далее участники совещания рассмотрели тему введения в эксплуатацию поликлинического отделения. Яков Харицкий, представитель ГК ПИК отметил, что до конца следующей недели все мелкие недоработки, связанные с функционированием электрики и вентиляции, будут устранены. Что касается получения необходимой документации на объект, то данный вопрос также находится в работе.

Состояние крыши детского сада № 63 – ещё одна тема, которую обсудили на заседании. Яков Харицкий доложил, что с 1 июля на объект выйдут специалисты для проведения соответствующих ремонтных работ. Ирина Назарьева добавила, что кровля детского сада должна быть приведена в порядок до 1 августа.

На заседании также обсудили вопросы, связанные с освещением дорог, благоустройством территорий микрорайона, строительством футляра для газопровода и ряд других тем

Источник: Пресс-служба Администрации Люберецкого района





Комментарии

  • 25.06.15 20:03 DM#547245
    Проект застройки микрорайона 7-8 видел ещё на первоначальный этапе застройки...
    Пожарное депо там было. Располагалось оно около коллектора не далеко от поликлиники.
    Если его сейчас нет в проекте, то единственное кто мог такое согласовать это администрация города, без главы такое не возможно.

    Нужно не совещания проводить, а требовать от застройщика микрорайона строительства Пожарного депо.
    Дома построил, бабки срубил. Сделал управляющие компании, ещё рубит. А инфраструктуру строит по остаточному принципу...хочет строит, хочет нет...

    p.s. И с какого нужно тратить деньги бюджета на строительство депо, если это обязан сделать застройщик?
    Это сейчас будет не целевое расходование бюджета и уголовная статья тем кто на это пойдёт.

  • 18.06.15 09:59 Hella#546272
    Uhu Evshiy (2015-06-18 09:16)И также с пожарным депо. На стадии проекта микрорайона о нём никто не подумал чтоли? А в идеале пусть бы его строил застройщик.
    Было! Было пожарное депо в изначальном проекте.
    А то застройщики у нас уж очень хитрож...умные. Продавать жильё возле некрасовской свалки по ценам как в Болгарии у моря они могут. А дороги, школы, детсады, пожарные депо, станции скорой помощи пусть город строит за бюджетные средства. Хорошо устроились!
    Ха! В Болгарии дешевле! Некрасовская свалка , видимо, круче.

  • 18.06.15 09:16 Uhu Evshiy#546266
    Хорошо, что озаботились противопожарной безопасностью.
    Но надо было это делать несколько раньше, еще при проектировании микрорайона. Разумеется, при такой планировке подъезды к домам будут затруднены. Никто не задумывался, где все жители будут парковаться? Преображенская улица так заставлена машинами, что на ней встречный разъезд превращается в проблему. И не вина жителей в том, что кроме как среди улицы парковаться им больше негде.
    И также с пожарным депо. На стадии проекта микрорайона о нём никто не подумал чтоли? А в идеале пусть бы его строил застройщик. А то застройщики у нас уж очень хитрож...умные. Продавать жильё возле некрасовской свалки по ценам как в Болгарии у моря они могут. А дороги, школы, детсады, пожарные депо, станции скорой помощи пусть город строит за бюджетные средства. Хорошо устроились!

  • 18.06.15 09:16 lubernet.ru#546265
    17 июня в администрации Люберецкого района прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.