Микрорайон 7-8: Заканчивается строительство социальных объектов

 22 апреля в администрации Люберецкого района прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Провел его руководитель администрации города Люберцы Александр Алёшин.

 
В начале заседания участники встречи обсудили вопрос, связанный со строительством поликлинического отделения в микрорайоне. Строительство поликлиники движется к завершению. Встают вопросы по оформлению документов по передаче поликлиники в область. Руководитель проекта Дирекции по Московской области ГК ПИК Игорь Фисун заявил, что к 1 мая планируется завершение работ по строительству здания поликлиники, скорой помощи и детской поликлиники.
 
Во взрослой поликлинике оборудование уже установлено, мебель расставлена. Завершаются работы по замечаниям, идет генеральная уборка.
 
«Наша задача не просто принять строения поликлиник и скорой помощи, но и подготовить документы для передачи их в область. Грамотно принять в полном объеме и быстро передать объекты можно только с полным объемом документов»,- сказал Александр Алёшин.
 
В продолжение темы социальных объектов на совещании подняли вопрос подъезда к образовательным и дошкольным объектам микрорайона. Начальник управления по организации и безопасности дорожного движения и транспорта Сергей Плитов доложил, что по знакам все вопросы определены, 2 объекта уже оборудованы знаками 3.28 «Остановка запрещена», до 1 мая совместно с ОКБ все соцобъекты будут оборудованы необходимыми уведомлениями. Кроме этого, на всем протяжении Проспекта Гагарина будут установлены такие же знаки дорожного регулирования и 2 пешеходных перехода с искусственными дорожными неровностями. Касаемо эвакуации можно сказать, что около 4-5 машин забирается из микрорайона.
 
Планируется определить отстойно-разворотную площадку для маршрутного такси и автобусов, которую будет устанавливать город.
 
Вопрос по электроосвещению дублеров и Комсомольского проспекта тоже рассматривался на заседании. Представитель «Авеста-строй» обещал к июню полностью обеспечить освещение вышеупомянутых дорог.
 
На совещании также рассмотрели вопросы, связанные с передачей инженерных коммуникаций. Пока никакой документации не передается, представитель «ПИКа» пообещал поставить их на кадастровый учёт. 
 






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.