Телеграм

Многодетная семья Голубевых из Люберец: как живут дети и родители

Можно подробнее узнать об уважаемом семействе Голубевых – родителях 14-го ребенка, который недавно появился на свет, сообщает mk.ru.

«Появилась возможность подробнее узнать о семье Голубевых, где родился 14-й по счету ребенок - девочка. Согласитесь: это редкий случай, когда в семье не семеро по лавкам, а четырнадцать!», - говорится в сообщении.

Итак, знакомьтесь: Юлия Викторовна Голубева, имеет медицинское образование, работает медсестрой в ГБУ МО «Коломенская центральная районная больница». На сегодняшний день в декретном отпуске. Ее супруг, Роман Валентинович, трудится в ОАО «Российские железные дороги».

А теперь сосчитаем детей. Старшему сыну Денису 26 лет, он окончил техникум, работает. Не исключено, что пойдет по родительским стопам, ведь женился рано, в 19 лет. Живет отдельно, он, как и его родители, уже многодетный отец, детишкам 4, 5 и 7 лет.

Старшей дочери Голубевых, Анне, 18 лет. Она надежная мамина помощница во всем. После 9?го класса, по примеру мамы, поступила в медицинский колледж, где осваивает навыки медицинского работника.

Даниилу 17 лет, учится в Московском колледже архитектуры. Илья (2004 г.р.), Мария (2005 г.р.), Павел (2006 г.р.), Олеся (2007 г.р.), Тимофей (2009 г.р.), Анастасия (2010 г.р.) и Александр (2011 г.р.) — не только верные помощники своим родителям, но и прилежные ученики. Они хорошо учатся и характеризуются педагогами с положительной стороны.

Ульяна (2012 г.р.), София (2014 г.р.) и Элиза (2017 г.р.) — самые маленькие члены семьи, они же всеобщие любимцы.

А 14 июня нынешнего года семья Голубевых пополнилась еще одним ребенком — родилась дочь!

Дети в семье — а четырнадцать тем более — не только радость, но и огромная ответственность.

Юлия Викторовна, как бы ни было трудно, всегда остается любящей и заботливой женой, мамой и бабушкой, рачительной и умелой хозяйкой. О каждом своем ребенке помнит все: первый крик, улыбку, первые шаги, первое сказанное слово… О каждом сыне или дочке рассказывает как об уникальной талантливой личности. За достойное воспитание детей губернатором Московской области она награждена знаком «Материнская слава».

«В тесноте, да не в обиде» — эта поговорка теперь не про семью Голубевых. За ними остается старая квартира, где они жили до встречи с губернатором. А недавно им был вручен еще жилищный сертификат на 7,4 млн рублей.

Субсидия выделена по программе «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей». За время действия программы субсидии получили 180 многодетных семей.

ВАЖНО! По действующему законодательству Московской области многодетным семьям предоставляется порядка 30 мер социальной поддержки, в том числе:

— ежемесячная денежная компенсация оплаты коммунальных услуг;

— выплаты на обучающихся детей в размере 3000 руб.;

— бесплатная выдача лекарств по рецептам врачей для детей до 6 лет;

— частичная или полная компенсация стоимости путевок в санаторно-курортные организации и организации отдыха детям;

— бесплатное посещение один раз в месяц музеев, парков культуры и отдыха, выставок;

— бесплатный проезд на автомобильном и городском наземном транспорте Московской области и в Москве, на Московском метрополитене и Малом кольце Московской железной дороги, по социальной карте жителя Московской области;

— бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) по социальной карте жителя Московской области.

Консультации о получении льгот можно получить по телефону горячей линии Министерства соцразвития региона 8?498?602?84?50.







Читавшие эту страницу также интересовались: