На 21% увеличился объем платежей за услуги мобильной связи в Среднерусском банке Сбербанка России с начала 2013 года

 

7 ноября, г. Москва – Общий объем платежей за услуги мобильной связи в Среднерусском банке Сбербанка России с начала 2013 года составил более 15 млрд рублей. С начала года этот показатель вырос на 21%. Всего за период с января по октябрь клиенты банка совершили 85,5 млн платежей по оплате мобильной связи.

На данный момент оплатить услуги сотовой связи можно быстро и без комиссии через устройства самообслуживания, SMS-сообщения (с помощью услуги «Мобильный банк»), интернет-банк «Сбербанк Онл@йн» или подключив услугу «Автоплатеж». Интересно, что клиенты стали активнее использовать оплату через каналы SMS-сообщения и с помощью личного кабинета в «Сбербанк Онл@йн». На данный момент около 28% всех платежей за связь проходят через «Мобильный банк» и более 6% – через «Сбербанк Онл@йн».

«Мы прогнозировали рост объема платежей за услуги мобильной связи в 2013 году. Это связано как с общей динамикой развития рынка платежных сервисов, так и с нашими конкурентными преимуществами, одним из которых является возможность мгновенной оплаты телефона с помощью самых разных сервисов. Отмечу, что в последнее время многие клиенты Среднерусского банка все более активно пользуются «Мобильным банком» и «Сбербанк Онл@йн» благодаря удобству и оперативности этих сервисов», – отметил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов.

# # #
Среднерусский банк Сбербанка России
Пресс-центр
Илья Щеголихин
Тел.: 8 (495) 785 44 34
E-mail: media@srbsbrf.ru

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1563 подразделений банка, более 4600 банкоматов и 2600 информационно-платежных терминалов. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает около 41 млн счетов частных лиц, а также около 157 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 октября 2013 года составил свыше 506,8 млрд руб., выданных юридическим лицам и предпринимателям, 278,2 млрд руб. — населению.
 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.