Начальника, ордера нету!

 Вчера в люберецкой администрации прошло очередное совещание по проблемам микрорайона 7-8.

Вновь говорили о регулярных обрывах электрического кабеля, происходящих по той причине, что подрядные организации застройщика перед выполнением земельных работ «забывают» оформлять необходимые ордера. Накануне представители администрации в сопровождении журналистов нагрянули на территорию микрорайона с проверкой. Судя по всему, искать нарушителей долго не пришлось. Сюжет ЛРТ, показанный в зале заседаний администрации в качестве отчета об инспекции, уверяет: застигнутые врасплох рабочие в ответ на требование предъявить разрешительную документацию смогли показать лишь паспорта, да миграционные удостоверения.

Но и это не все. Выяснилось: на стройплощадку, заинтересовавшую проверяющих, по выражению автора телесюжета, можно попасть прямо из подъезда жилого дома. Площадка, действительно, не огорожена, комментировал сюжет начальник управления ЖКХ Бронислав Кориновский. Так же как не были обнаружены заграждения вокруг вырытого поблизости огромного котлована с водой и колодцев. И все это – во дворе заселенных домов, где гуляют дети…

Представитель «ПИКов» Олег Шашков, призванный на совещании к ответу, уже привычно говорил о том, к нерадивым подрядчикам принимаются «драконовские» (по его выражению) меры. Например, по результатам разбора аварийных ситуаций пятеро уже уволены, в их числе, ни много ни мало - начальник департамента инженерного обеспечения генподрядчика.

«Я очень сожалею, что в свое время как-то хаотично выдавались разрешения на строительство в городе по домам и соцобъектам, - сказала ведущая совещания, руководитель районной администрации Ирина Назарьева. – Если бы строили микрорайонами, было бы всем проще. А эта хаотичность приводит к беспорядку на стройплощадках, к обрывам кабеля и всем этим вопросам». Она же пообещала, что подобные проверки станут в микрорайоне регулярными.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 21.06.13 12:47 A.Иванов#445276
    Ещё раз показали на полную профнепригодность администрации района и города!





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.