Начислять земельный налог всем собственникам квартир в Люберцах начнут в следующем году

Кадастрирование участков под многоквартирными домами в Люберцах, которое обернется для горожан необходимостью уплаты земельного налога, к концу года будет закончено. Об этом говорили на недавнем заседании в городской администрации, где обсуждались результаты работы межведомственной комиссии по вопросам мобилизации доходов бюджета.

По информации заместителя городского главы Андрея Сырова, к началу нынешнего года на кадастровый учет поставлены участки под 451-м домом (то есть, почти половина всех подобных земельных участков в городе). Из этого числа доли жителей в праве собственности на землю под 53-мя домами уже рассчитаны. Подготовленные документы направлены в регистрационную палату и налоговую службу.

«С 2015 года мы ожидаем первые поступления по земельному налогу, порядка двух с половиной миллионов рублей», - сообщил заседанию Андрей Сыров. По его совам, в среднем налог с одного многоквартирного дома составит 60 тысяч рублей в год, в пересчете на собственника квартиры площадью 45 квадратных метров выйдет примерно 750 рублей.

Собственная информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.