Новая канализационная станция появилась в Некрасовке

В Некрасовке построили канализационную насосную станцию. В ней по напорным трубопроводам будут перекачивать хозяйственно-бытовые сточные воды с семи кварталов района на Люберецкие очистные сооружения.

В Департаменте строительства Москвы сообщили, что производительность станции составляет более 20 тыс. куб. м в сутки. Здание состоит из двух частей – наземной и подземной. Под землей на отметке минус 13,3 м находятся машинный зал и специальное оборудование, которое будет улавливать крупный мусор. Ниже, на отметке минус 14,2 м, расположены приемные резервуары для сбора хозяйственно-бытовых стоков. В наземной части расположились диспетчерский пункт и служебные помещения для обслуживающего персонала.

На случай отключения основного источника электроснабжения предусмотрена резервная дизель-генераторная установка. Станция построена с учетом всех современных технологических требований. Сообщается, что на ней установлено энергоэффективное оборудование российского производства, здание имеет конструкцию повышенной надежности и высокую степень пожарной безопасности. В случае ЧС станция может работать в автономном режиме.

Напомним, проект планировки Некрасовки предполагает строительство порядка 5 млн кв. метров недвижимости. Новая станция должна, по расчетам, удовлетворять потребности будущего населения.

http://stroi.mos.ru/news/v-nekrasovke-postroili-kanalizacionnuu-nasosnuu-stanciu







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.