Телеграм

Очистили берега и прилегающую территорию озер между Котельниками и Дзержинским

В адрес Мин.экологии МО на портале «Добродел» поступило обращение по вопросу замусоренности обводненных карьеров, ставших местом отдыха жителей сразу нескольких муниципальных образований Подмосковья.

В письме сообщалось о замусоренности береговой территории карьеров, которые жители именуют «озером Рица», и неясностью их территориальной принадлежности. В связи с тем, что карьеры расположены на границах городских округов Котельники, Дзержинский и Люберецкого района, перед жителями вставал вопрос о том куда обратиться, чтобы навести порядок.

В ходе проверки Минэкологии факты подтвердились, выявлены стихийные очаговые навалы бытового мусора в местах массового отдыха жителей. С участием местных экологов было проведено межмуниципальное совещание, в ходе которого были распределены зоны ответственности. Мин.экологии и природопользования МО выдано предписание администрации городского округа Котельники о вывозе мусора и приведении территории в соответствие с требованиями законодательства.

Буквально через несколько дней администрация Котельников организовала на карьерах «генеральную уборку», вывезя 13 восьмикубовых контейнеров мусора. В основном, это был бытовой мусор, оставленный отдыхающими, но среди находок находились даже поврежденные бампера автомобилей.

«Я живу неподалеку и часто гуляю в этих местах. Вот буквально вчера шел по берегу озера, здесь стало гораздо чище, – сообщил экообщественник Анатолий Липаев. – кроме того мы организовали волонтерское движение, которое называется «За чистый лес. Томилинский лесопарк. г.о. Котельники». Вдоль тропинок, ведущих к озеру сквозь рощу, мы развесили мусорные пакеты, потому как урны там, конечно не поставишь, а пакеты, наполненные мусором, будут убирать волонтеры. Чистоту будем поддерживать».

Источник: Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области





Комментарии

  • Tsohee (2015-10-02 13:05)А вообще раньше насколько я знаю все люберецкие карьеры имели статус промышленной зоны ГОК-а, и принадлежали соответственно владельцам ГОК.
    У них лицензия на недра кончилась. Они немного постреляли, повзрывали, но возобновить не могли

  • 02.10.15 13:05 Tsohee#555470
    В этом году ни разу деньги за вход/въезд не брали.
    Платил только за паромчик на остров - ну тут никаких возражений, хочешь - плыви.
    А вообще раньше насколько я знаю все люберецкие карьеры имели статус промышленной зоны ГОК-а, и принадлежали соответственно владельцам ГОК.

  • ESV (2015-10-01 17:58)Вот вот, деньги берут не понятно кто, не понятно за что. А мусор только к зиме вывезли.
    У меня где то фотка была, документа на основании которого на Большом люберецком Карьере требовали деньги.

  • 01.10.15 17:58 ESV#555412
    Вот вот, деньги берут не понятно кто, не понятно за что. А мусор только к зиме вывезли.

  • Наконец то
    Но я так понял Люберцы в уборке не участвовали?

  • Сейчас: +23 (2015-09-26 01:20)на люберецкий тоже въезд 200 или 300р...просто никто ничего не убирает с этих денег. А кафешки негде ставить, вода сильно поднялась...даже пляжа стало мало
    По-видимому сбор денег является не достаточным условием для очистки территории ). А со стороны Белой дачи разве деньги собирают? Там и пляж можно было бы благоустроить.

  • Лёха с вышки (2015-09-26 00:40)Есть отличный пример - Лыткаринский карьер. Деньги берут по 200р. только с автомобилистов за подъехать к пляжной зоне. На пляже множество кафешек, народу толпы, но там очень мало мусора! Вероятно хозяев кафешек обязали следить за чистотой.
    Почему также не могут сделать на люберецких карьерах не понимаю. Возможно причина в том, что Белая дача с Дзержинкой договориться не могут, ходили такие слухи, но точно не знаю.
    на люберецкий тоже въезд 200 или 300р...просто никто ничего не убирает с этих денег. А кафешки негде ставить, вода сильно поднялась...даже пляжа стало мало

  • Есть отличный пример - Лыткаринский карьер. Деньги берут по 200р. только с автомобилистов за подъехать к пляжной зоне. На пляже множество кафешек, народу толпы, но там очень мало мусора! Вероятно хозяев кафешек обязали следить за чистотой.
    Почему также не могут сделать на люберецких карьерах не понимаю. Возможно причина в том, что Белая дача с Дзержинкой договориться не могут, ходили такие слухи, но точно не знаю.

  • 26.09.15 00:09 Nd_18#554995
    У меня раньше друзья, ещё до реконструкции Наташинского парка, ходили туда на шашлыки с граблями и мусорными пакетами. Сначала разгребали срач, потом раскладывали свою снедь. Теперь в этом месте и сесть некуда - всё застроили своим говном - аттракционы расползлись и автостоянка. Где уж тут природой насладиться? Приходиться есть шашлык спиной к спине, жопой об жопу - не уединишься - народ через каждый метр, все жрут мясо и коптят разжигой и мангалами.

  • 25.09.15 23:31 Hella#554990
    7fonia (2015-09-25 15:53)Плавать уже сто лет не хожу, некоторое время еще ходили весной да осенью на шашлыки, пока нежарко. Но мы старой закалки, весь свой мусор до города таскаем, до ближайших мусорных контейнеров. Или в руках или в багажник бросаем. Но последний раз лет 5 назад были, весной, на малом карьере. Такое впечатление, что как бомжи на свалке пируем. Особенно на фото. Хотя я бегала вокруг костра, чтобы выбрать фон без куч мусора. Гы, можно ролевые игры играть, нарядиться в старьё. Ну правда, какие-то люди стали не такие. Это я брюзжу, мне можно :-). Или слишком много стало их, людей. Тогда деньги за посещение брать надо, особенно по выходным.
    На Малаховском озере та же история. Я уж и грабли складные купила - пикник обычно с них начинается. И мешки мусорные всегда в машине..Но срач, извините, с каждым годом всё круче.

    А вот деньги платить не хочу. С чего бы? Я не мусорю, грязь не развожу, ветки-цветочки не ломаю. Оплачивать уборку за засранцами? Это приведёт к позиции - "я всё оплатил, буду мусорить!"


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.