Около 17 тысяч люберчан из-за долгов не могут покинуть страну

Как рассказала журналистам Екатерина Солохненко, начальник Люберецкого отдела судебных приставов, заведенные исполнительные производства стали непреодолимым препятствием для выезда 17 тысяч люберчан за границу, 24 тысячи исполнительных производств ограничивают их в выезде за рубеж.

«Причины для этого могут быть самыми разными, начиная от неуплаты алиментов и заканчивая штрафами, назначенными специально уполномоченными органами», - рассказала Солохненко.

Отметим, минимальной суммой штрафа, из-за которой гражданина могут не выпустить за границу, может служить сумма в 10 000 рублей. Очень часто человек просто накапливает несколько мелких штрафов, которые в сумме равны или превышают 10 тысяч, но даже не подозревает об этом. Новость на границе становится настоящим шоком.

«Некоторые граждане полагают, что если они заплатили штрафы, то в этот же день могут вылететь в отпуск за границу. Это не так. Чтобы полностью закрыть судебное производство, требуется как минимум неделя. Так что свои долги нужно ликвидировать заранее, имея запас времени. Информацию о долгах можно найти в открытом доступе в Банке данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России», - рассказала представитель судебных приставов.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.