Операции станут легче

31 октября в здании Люберецкой детской городской больницы в конференц-зале состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги благотворительной акции «Ромашка», организованной Люберецкой районной организацией «Российский Союз Молодёжи». На вопросы журналистов отвечали председатель ЛРО «РСМ» Алексей Холодов, главный врач больницы Татьяна Мельник, руководитель администрации Ирина Назарьева, депутат Государственной Думы Виктор Семёнов, который через свой фонд «Народное предприятие» перечислил большую часть денег для покупки оборудования.
 
28 мая этого года был дан старт этой акции и определён объект помощи, им оказалось детское ожоговое отделение ЛРБ № 2. В день начала акции активистами РСМ было собрано 23 тысячи 630 рублей 22 копейки. В течение нескольких месяцев деньги продолжали поступать на счёт благотворительного фонда от жителей города, предпринимателей, других общественных организаций. Общими силами была собранна большая сумма денег, велись переговоры с предприятием, выпускающем необходимое оборудование для операций. В этот день журналистам был представлен лазерно-хирургический аппарат «Ланцет-2», который позволяет проводит бескровные операции по удалению ожоговых рубцов.
 
Татьяна Мельник поблагодарила всех, кто принял участие в акции, за их неравнодушное отношение к проблемам детей.

Анастасия Махова
 





Комментарии

  • 06.11.11 16:38 zvezdochet#317760
    Ссылка на новость
    и приятно и грустно. приятно оттого, что доброта не перевелась. а грустно потому что министр Голикова если и не может обеспечить детские ожоговые отделения современным оборудованием, то должна была из своей зарплаты купить этот аппарат "Ланцет-2"..вместо этого ее министерство здравоохранения и социального развития России выставляет заявку

    цитата -"Министерство здравоохранения и социального развития России намерено приобрести мебель для кабинета руководителя на сумму более 5 миллионов рублей. Министерство объявило конкурс на закупку гарнитура стоимостью 5,1 миллиона рублей. Об этом сообщает Medportal.ru со ссылкой на портал государственных закупок.
    В приложении к объявлению о конкурсе указывается, что Минздраву необходим комплект мебели для кабинета руководителя под названием «Леонардо». В него должны входить около 40 предметов, включая кресло главы министерства, стол руководителя, кресла посетителей, шкафы для документов и оргтехники и так далее. Особые требования предъявлены к креслу руководителя. Оно должно быть изготовлено из натурального дерева, обшито элитной итальянской кожей вишневого цвета «Алькантара» и обладать функцией поддержки головы. Кроме того, документ содержит многочисленные требования вплоть до отделки, цвета гарнитура, элементов резьбы и инкрустации, форме ручек и так далее.
    Аукцион планируется провести 17 июня, заявки на участие в конкурсе на закупку гарнитура для главы Минздрава закончится 10 июня.
    По данным Life News, мебель за 5 миллионов рублей министерство намерено приобрести для кабинета Татьяны Голиковой. По другим данным, мебель предназначена для комнаты официальных приемов и зала коллегии. Высокую стоимость гарнитура источник в Минздраве объяснил особыми требованиями к оформлению помещений здания министерства на улице Ильинка. «Интерьер на протяжении десятков лет выдерживался в едином стиле - от момента, когда здесь располагалось Северное страховое общество, до Конституционного суда России», - подчеркнул представитель ведомства." http://susanin.udm.ru/news/2011/05/24/340433

    после этого не говорите мне про благие намерения партии ЕР и премьер-министра





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.