ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО бывшего работника ресторана "ДИЮР" г.Люберцы

Скажу правду, почему ресторан «Диюр» был неожиданно закрыт с 1 по 25 февраля 2012 года. Решение написать об этом далось мне нелегко.
 
Но обо всем подробно и по порядку.
 
Этот ресторан был создан только Дмитрием Суховым. Он вложил в него всю душу, всю фантазию, навыки строителя и все деньги от своей проданной квартиры. Он купил лучшее оборудование, заказал кресла и бар, дорогие занавески и чешские люстры. Он был заказчик, прораб и рабочий (пример – магазины «Аппетит»). Ресторан создавался под нашу команду, которую он знал по московскому «Старому Берлину».
 
Меня он пригласил в сентябре 2006 года наблюдать за работой, а торжественное открытие состоялось 21 февраля 2007 года. Помещение под ресторан Дмитрий арендовал у Юрия Дмитриевича Сухова (в дальнейшем, Ю.Д.) по неродственной цене. Ресторан пришелся по душе генеральному директору Люберецкого автозавода, и он стол позиционировать его как еще одну свою собственность. Я узнала об этом, когда помогала Дмитрию оформлять некоторые документы и когда стали появляться именитые посетители. Они приходили к нам исключительно от имени Ю.Д. и никак не хотели верить, что Дмитрий создал ресторан без помощи отца. Это было несправедливо и очень обидно.
 
Еще раз повторюсь, что в ресторане нет ни одной копейки, задумки и совета Ю.Д. Весь коллектив тоже был набран только Дмитрием, и им же оплачивалась его работа.
 
Первое время Ю.Д. относился ко мне с уважением и симпатией (если не лукавил) и почти ежедневно приглашал меня постоять у стола, пока он обедал. Мы вели беседы на разные темы и были довольны друг другом. Не скрою, мне было приятно внимание этого надменного и всегда всем недовольного человека. Я ведь еще не знала всей глубины этого жестокого и разрушительного характера.
 
Кто ему не поклоняется, кто не видит в нем супермена, тот – его враг. А врагов надо уничтожать. Это произошло, в конце концов, и со мной. Я осмелилась рассказать людям, кто ведет семейный бизнес, на каких условиях и кому на самом деле принадлежит «Диюр». (Кстати, название ресторана предложила я. Это – сокращенно Дмитрий Юрьевич, а не Дима и Юра.)
 
Все это жутко не понравилось Ю.Д. А уж когда я предложила финским гостям тост за Дмитрия как создателя так понравившегося им ресторана, Ю.Д., узнав об этом, перестал со мной здороваться. Я попыталась с ним объясниться, но глаза его излучали такую ненависть, он так безобразно и визгливо на меня кричал, что я лишилась дара речи. Но это было только начало. Он стал изводить меня постоянными вызовами «на ковер» и в гневной форме делать непонятные замечания. А однажды он, красный от бешенства, крикнул мне: «Сгною!» (Это меня уже не удивило, ибо ранее он другому сотруднику пообещал бросить в него бутылку.) Своей наглостью и скандальностью он просто подавил весь коллектив. Гости – не гости, банкет – не банкет, все останавливается, все внимание – ему, а гости пусть ждут. Vip-кабинет – только его. Когда же официант посмел посадить туда двух известных в Люберцах людей пообщаться и пообедать, был жуткий скандал. С тех пор мы всегда спрашивали разрешение.
 
Я долго ничего не говорила Дмитрию, стараясь избежать конфликта между ними, но однажды, не выдержав, сказала, что ухожу. Узнав причину, мой работодатель твердо сказал, что я – его сотрудник, и он не намерен меня отпускать. При мне он позвонил Ю.Д., все то же повторил ему и напомнил, что тот – только арендодатель, которому он платит аренду точно в срок, и дела ресторана его не касаются.
 
«Я - в доме хозяин, - кричал мне Ю.Д. – Я буду выбирать своему сыну друзей!» Он безумно ревновал, видя мои с Дмитрием доверительные и уважительные отношения. Я знала Татьяну Юрьевну и относилась к ней с большим уважением и симпатией. Это было взаимно. Без этой умной, собранной, очень работоспособной и красивой женщины, поверьте, не было бы семейного бизнеса. Она мне лично говорила, что без сына никогда бы не решилась начать свое дело. Но Ю.Д., похоже, забыл об этом.
Летом 2011 года Ю.Д. предложил мне уйти, обещая очень красивые торжественные проводы как человеку, создавшему достойную атмосферу в ресторане. Я тут же согласилась. Разразился скандал. Дмитрий категорически запретил мне всякое общение с арендодателем. Но запойно пьющему человеку как Ю.Д. и море по колено. Его посмели ослушаться. Не бывать такому. И, несмотря на то, что на февраль назначены банкеты и большая свадьба, он 1 февраля отключает свет и воду.
 
Итак, ресторан закрыт. Телефоны в проходной и у меня разрываются от звонков. В дверь стучат люди, пришедшие на бизнес-ланч. Коллектив - под угрозой распада. Все эти пять лет мы работали с удовольствием, почти не меняя состава.
 
Три недели ежедневно и по нескольку раз в день я уговаривала и убеждала Дмитрия во имя сохранения «Диюра», верных и преданных сотрудников, постоянных и любящих нас гостей отпустить меня.
 
25 февраля 2012 года «Диюр» открылся, но без меня. Это были очень трудные для меня дни. Я, коренная москвичка, неожиданно для себя полюбила Люберцы, его жителей и местную власть. Со многими у меня сложились личные дружеские отношения. С таким коллективом и таким работодателем как Дмитрий работать было большое счастье. Татьяна Юрьевна с небес может гордиться таким умным, рукастым, работоспособным, а, главное, надежным, порядочным сыном.
 
Ю.Д. празднует победу, а зря. Перед всеми он предстал ни суперменом, ни джентльменом, ни бизнесменом, а алкоголиком, интриганом и самодуром. Последняя наша встреча – в середине января. Ю.Д., еще не выйдя после новогоднего месячного запоя, в неадекватном состоянии кричал в нашем кабинете Дмитрию: «От нее у всех инфаркты… Она ходит по Люберецкой земле…» и еще какую-то чушь. И справедливо, что человек с гипертрофированной манией величия, патологически любящий себя, но не любящий и не уважающий людей, не прошел в депутаты.
 
На этом разрешите закончить. Коротко написать не получилось, ибо накопилось много оскорбительного и несправедливого.
С уважением и любовью ко всем знакомым и незнакомым люберчанам,

С.М.
 





Комментарии

  • malinka08 (2012-03-17 21:00)гы. столовка и есть столовка.
    А у Сухова Ю.Д. все так - красивая оболочка, а ГНИЛЬ внутри:
    - автосервис со старым оборудованием он называет - авторемзаводом;
    - столовку-забегаловку - рестораном;
    - даже партию СР возглавил не для работы в ней, а чтобы на ближайших выборах свих дружков-едроссов и сынулю протащить в горсовет.

  • 19.03.12 22:08 марияот#346148
    Я считаю, что если проблемы с увольнением -то это даме нужно было в трудовую инспекцию обращаться. А что касается отношений внутри семейных -это их личное дело и обсуждений не должно быть, если отец обидел сына- это их разборки и они все свои вопросы могут решить судебным путем.А то что барышня преподносит нам это досужая сплетня, а на счет пьет не пьет- человек перед вами не должен отчитываться где с кем и каким образом он проводит свое свободное время это суверенное право любого гражданина РФ ,он же никому не мешает, а тут получается что женщина на себя слишком многое берет так и перед судом можно предстать за клевету!!! Я бы посоветовала ему так и поступить, а то будут всякие соваться со своими "разоблачениями". А то что она в эту историю еще и любимую давно почившую жену засунула так это вообще наглость.

  • 17.03.12 21:00 malinka08#345903
    allenka1205 (2012-03-16 21:33)а правильно сделали что С.М. уволили, а то как не придешь на бизнес ланч,а она вечно спит с открытым ртом в зале. и еще к стати подруга моя там в прошлом году свадьбу заказывала, так эта С.М. всесто того чтобы меню обсуждать пошла им туалеты показывать какие они у нее хорошие.....
    гы. столовка и есть столовка.

  • 16.03.12 21:33 allenka1205#345775
    а правильно сделали что С.М. уволили, а то как не придешь на бизнес ланч,а она вечно спит с открытым ртом в зале. и еще к стати подруга моя там в прошлом году свадьбу заказывала, так эта С.М. всесто того чтобы меню обсуждать пошла им туалеты показывать какие они у нее хорошие.....

  • 15.03.12 21:40 zvezdochet#345379
    о! да тут детективчки намечается....тоесть литературное произведение детективного жанра :))

  • 15.03.12 21:36 Nivovod#345377
    Что портал открытые письма публикует - это скорее хорошо, чем плохо. Опять же Познер...))) В самом деле, пора янкесам показать, что хотя бы в Люберцах татаро-монгольское иго закончилось. Еще латинянство примем, таки вообще никому мало не покажется. А то штатишки что-то понтуются сильно последнее время - лазеры, авианосцы, микроволновки для разгона неверящих в Великую Американскую Мечту, кокусы там всякие проводят (сами, между прочим, ниггеров угнетали до 1861 г.) Мы тоже не пальцем сделаны!
    Но... письмо-письмом, а куда интереснее было бы т. н. журналистское расследование (такая мысль уже мелькала в этой теме). Хотя нет, не стоит, ныне это словосочетание попахивает перекупленными независимыми журналистами и их переломанными ногами. Лучше чинно-благородно, по-стаарому...по-советски))) Как тогда писали? "Письмо позвало в дорогу". Воот...
    Получивши такое письмо сотрудникам портала неплохо было бы инкогнито проникнуть в ресторан, заказать комплексный обед, сфотографировать его (и ресторан тоже), вызвать на доверительный разговор прислугу (интервью лучше брать в ездящей по ночным Люберцам машине - так таинственней и прикольней). Потом надо бы набиться на встречу с Суховым-отцом (под предлогом освещения его авторемонтно-депутатской деятельности) и Суховым-сыном (предлог - составление ресторанно-клубного рейтинга городского поселения Люберцы на текущее президентство Путина), позадавать завуалированно-провокационные вопросы. Взять интерьвью у С. М. (с этим бы проблем не стало). А потом состряпать хоорошую статью с фото и видеоматериалами. И тут, главное, с названием не промахнуться... Название такой статьи должно быть хлестким, слегка циничным и обязательно чтобы у читателя сразу легкий озноб начинался. Это очень важно))) Например "Диюр - сын в проходной отца","Как я перестала бояться и полюбила Люберцы", "Роллтон+ГСМ - вся правда о бизнес-ланчах", "Диюрский треугольник" и т. д.. Согласитесь - это куда прикольней простой публикации пусть даже и открытого письма)))

  • 15.03.12 18:38 zvezdochet#345349
    Morgan (2012-03-15 15:21)Все учитывается. И горничная в отеле Софитель тоже
    И Сухов там тоже был?! ...тэкс ...ждем открытое письмо от горничной :)))

  • 15.03.12 15:21 Morgan#345323
    zvezdochet (2012-03-15 15:15)вот именно проработав столько лет и привыкнув что с тобой пьют чай, а потом приходит новый начальник и все меянется. это даже я бы назвал ревностью...но и ей нет места на работе
    Смена руководства была? Пока больше похоже на то, что папаша лезет в дела сына и пытается того носом ткнуть, что тот никто...
    zvezdochet (2012-03-15 15:15)а начет депутатсва..давайте тогда взвешивать....сколько кормушек для птичек он в дестве сделал, сколько бабушек перевел через дорогу не дав погибнуть под автомобилем....против того что обидел одного работника. тоже самое ждет и ДимуДиму, а может он дома жену тиранит :))) или кота своего мучает :))) поэтому оценивать надо професионально...или мы тут прям полиция нравов :)
    А вот у публичных фигур, к которым относятся политики и поп-звездуны - так. Все учитывается. И горничная в отеле Софитель тоже

  • 15.03.12 15:15 zvezdochet#345321
    Morgan (2012-03-15 14:57)В эту версию только не вписывается срок ее работы в этом заведении - если бы работала непрофесиионально и уволить хотели не за нелояльность, а за непрофессионализм

    Тем более, что здесь идет речь о публичной фигуре - депутате.
    вот именно проработав столько лет и привыкнув что с тобой пьют чай, а потом приходит новый начальник и все меянется. это даже я бы назвал ревностью...но и ей нет места на работе

    а начет депутатсва..давайте тогда взвешивать....сколько кормушек для птичек он в дестве сделал, сколько бабушек перевел через дорогу не дав погибнуть под автомобилем....против того что обидел одного работника. тоже самое ждет и ДимуДиму, а может он дома жену тиранит :))) или кота своего мучает :))) поэтому оценивать надо професионально...или мы тут прям полиция нравов :)

  • 15.03.12 14:57 Morgan#345316
    zvezdochet (2012-03-15 14:39)вот я написал про отношение людей к себе, а вы подвтерждаете что профсоюзов почти нет...так что мы хотим от выборов? :)

    Я подозреваю что этот человек. который написал письмо неоднократно пытался выйти за рамки субординации, но работа это не то место, что если мы попили чай, то потом я дам спуск тебе или приближу к делам, знать которые тебе не обязательно. ктобы то ни был друг, родственник...иначе это путь к гибели бизнеса. понятно что человек обижен, ну а на что он надеялся? эксплуататоры и эксплуатируемые тут нет нравственности.
    Т.е. Вы автоматом сделали предположение, что автор письма не профессионально выполняла свои обязанности, ее на этом основании уволили, и она теперь жалуется. В эту версию только не вписывается срок ее работы в этом заведении - если бы работала непрофесиионально и уволить хотели не за нелояльность, а за непрофессионализм, то сделали бы это гораздо раньше. (кризис - очень удобное время избавиться от людей)
    zvezdochet (2012-03-15 14:39)Кстати если работник организации уволиться публично вскрывая наружу все ньюансы межличностных да и профессиональных отношений, то это крайне неэтично и такого соискателя в дальнейшем просто будут игнорировать работодатели. да и узнав что в человеке такое зрело в то время когда он работал, то можно ему также приписать соучастие в гибели бизнеса, может он саботировал, а может и диверсии совершал.
    Я поэтому и пишу, что если она готова мириться с последствиями своего решения, то не вижу причин ее осуждать. Здесь с этикой очень сложная штука. Вроде бы и внутреннюю кухню вскрывать не хорошо, но и руководству вести себя неэтично - тоже не айс. Тем более, что здесь идет речь о публичной фигуре - депутате. Я знаю пару примеров, когда люди после таких кульбитов вполне нормально устраивались на другую работу (хотя с предыдущей прямо целенаправленно названивали и говорили - не берите, такой сотрудник нелояльный, в ЖЖ матерные стишки пишет про начальника..., а на новой работе начальник сказал, что ему не интересно, чем сотрудники в нерабочее время занимаются).


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.