Подарки для друзей

 Необыкновенные творческие подарки были подготовлены участниками праздничного концерта к международному Дню инвалидов, который прошёл 1 декабря в 15-00 часов в «Центре культуры и отдыха» под названием «Подарки для друзей».

Самыми горячими аплодисментами зрители и сами артисты приветствовали каждый номер. Концерт получился необычным и можно сказать эксклюзивным, ведь на сцену выходили люди, чьи имена не известны широкой публике, но всё, что они делали, было исполнено с душевной теплотой и полной самоотдачей. Ярким и запоминающимся стало дебютное выступление недавно созданного при Люберецком обществе инвалидов хора «Люберецкие напевы» под руководством Батадеевой Галины. Истинную радость получили зрители от творческих номеров, подаренных председателем первичной организации Общества инвалидов Евгенией Кониной и лауреатом конкурсов «Иди и пой» и «Ветераны» Ларисой Кожемякиной.

По-настоящему зажгли зрителей своим выступлением посетители комплексного социального центра Люберецкого района Мария Кузнецова и Владимир Зеленский. А когда на сцену энергичным шагом поднялась Пургина Анна Васильевна, которая отпраздновала свой 92-ой День рождения и представила свои авторские стихотворения, а также отрывок из поэмы А.С. Пушкина «Евгений Онегин», зал просто взорвался аплодисментами. С особым трепетом и нежностью зрители оценили выступление коренного люберчанина, инвалида-колясочника Дениса Мазяева, который преодолев все трудности, приехал на мероприятие и исполнил композицию в стиле РЭП «Мама», посвятив её всем мамам Земли. Аккомпанировал ему студент Российского православного университета Константин Тимофеев, он же поздравил всех верующих с началом Великого Рождественского поста и исполнил духовные песнопения. Настоящим украшением праздничного концерта и подарком для всех стало выступление лауреата Всероссийских фестивалей народного творчества Валерия Смирнова, поразившего виртуозной игрой на саратовской гармошке, жалейке и свирели.

В завершении мероприятия Священник церкви Казанской иконы Божией Матери Павел Сударев поздравил с праздником, призвал к терпению, состраданию и милосердию, пожелал всем здоровья и крепости духа. Финальным аккордом необыкновенно милого и по-домашнему тёплого концерта стало награждение всех участников сладкими подарками и цветами.

Методист МАУК «Центр культуры и отдыха»
Елена Гузиева







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.