Телеграм

Полицейские Люберецкого м.р. предупреждают об увеличении травматизма среди несовершеннолетних

 МУ МВД России «Люберецкое» обращается к родителям!
С наступлением теплой погоды на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» участились случаи травматизма несовершеннолетних, большая часть из них заканчивается летальным исходом.
1 июня 2013 года в 22:45 сотрудники патрульно-постовой службы следуя по маршруту патрулирования, между д.4 и д.6 по ул. Шевлякова в г.о. Люберцы, обнаружили возгорание автомашины МАЗ-5432. При установлении причин возгорания выяснилось, что произошло оно в ходе неосторожного обращения с огнем 9-летнего ребенка. Мальчик нецеленаправленно открыл крышку бензобака данной автомашины, зажег спичку и бросил ее в бензобак. В результате данных действий произошел взрыв, после чего ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение Люберецкой детской городской больнице с диагнозом: термический ожег всей поверхности тела 1,2,3 степени.
16 июня 2013 года в Малаховский отдел полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило сообщение из ГУ МВД России по Московской области о том, что в г.п. Красково, у железнодорожного моста вблизи реки Пехорка подростка ударило током. В ходе проведенной проверки было установлено, что в 18:50 в Люберецкую районную больницу №1 с диагнозом: удар электрическим током, кома, госпитализирован 15-летний житель г.п. Томилино. Установлено, что подросток забрался на высоковольтную опору, расположенную возле реки «Пехорка» и от полученного удара током упал на землю. 17 июля 2013 года от полученных травм подросток скончался.
17 июня 2013 года в 10:00 в Дежурную часть Дзержинского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило сообщение о том, что на карьере «Фристайл» в г.п. Дзержинский, в воде обнаружен труп молодого человека. В ходе проведенной проверки было установлено, что 16-летний житель г. Москвы, утонул, в связи с тем, что не умел плавать.
24 июня 2013 года в 20:55 в Дежурную часть отдела полиции по г.о. Лыткарино поступило сообщение о том, что в Центральную городскую больницу г. Лыткарино госпитализирована 3-летняя местная жительница с диагнозом: кататравма, открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, тупая травма живота. В ходе проверки было установлено, что девочка находилась со своей матерью в квартире. Примерно в 20:00 девочка приставила к окну табуретку и залезла на подоконник. В итоге девочка выпала из окна кухни, расположенной на 4 этаже, прорвав москитную сетку, встроенную в окно, и скончалась.
25 июня 2013 года в Дежурную часть Ухтомского отдела полиции поступило сообщение о том, что на турнике спортивной площадке висит тело молодого человека. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что 17-летний житель г.о. Люберцы покончил жизнь самоубийством, путем повешенья.
3 июня 2013 года в 20:40 на территории санатория в г.п. Малаховка был обнаружен труп 5-летнего жителя г. Москвы. Мальчик отдыхал в санатории вместе с матерью и 7-летней сестрой. В ходе проведенной проверки установлено, что мать уложила детей спать, и вышла на улицу подышать свежим воздухом, в это время мальчик проснулся и подошел к окну, облокотившись на москитную сетку, встроенную в окно, он, прорвав ее, выпал из окна 2 этажа. От полученных при падении травм ребенок скончался на месте.
В ряде происшествий с детьми виноваты сами взрослые, прежде всего – родители. Уважаемые родители помните! Ребенок учится законам жизни, беря пример с родителей и других взрослых. Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей.
Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев!
МУ МВД России «Люберецкое» обращается ко всем родителям, имеющим несовершеннолетних детей. Уважаемые папы и мамы, дедушки и бабушки, постарайтесь найти время и побеседовать со своими детьми на тему соблюдении правил безопасности в быту и на улице.
Берегите жизнь своих детей!

Пресс-служба
МУ МВД России «Люберецкое»
Людмила Овчинникова, тел:8-495-554-84-74





Комментарии

  • 09.07.13 21:52 Morgan#447995
    porter (2013-07-09 21:40)Я не живу на Победы 3,просто часто мимо проходил.Похоже у жителей этого дома больше оснований писать,чем у меня.И нет большой охоты ходить по мкр считать люки и строчить в ГиБДД и в ГАТН. Есть очевидные вещи которые должны замечать сотрудники этих организаций и принимать меры без наших писем.Авто их не раз заезжает в район и проезжает мимо люка.Вот им как раз и пофиг. Не каждый может иметь терпение писать в инстанции,если его это лично не касается.Помню пацана на велике сбили возле 22 дома по Комсомольскому проспекту,только после этого положили лежачих полицейских.
    Что тут скажешь... эпично...

    После таких сообщений, когда-то я бросалась яростно объяснять, как писать письма, и убеждать это делать....
    ...
    Сейчас, считаю, что люди заслуживают то, что имеют, и то, что их равнодушием пользуются - закономерно и поделом
    porter (2013-07-09 21:40)нет большой охоты ходить по мкр считать люки и строчить в ГиБДД и в ГАТН


  • 09.07.13 21:40 porter#447994
    Я не живу на Победы 3,просто часто мимо проходил.Похоже у жителей этого дома больше оснований писать,чем у меня.И нет большой охоты ходить по мкр считать люки и строчить в ГиБДД и в ГАТН. Есть очевидные вещи которые должны замечать сотрудники этих организаций и принимать меры без наших писем.Авто их не раз заезжает в район и проезжает мимо люка.Вот им как раз и пофиг. Не каждый может иметь терпение писать в инстанции,если его это лично не касается.Помню пацана на велике сбили возле 22 дома по Комсомольскому проспекту,только после этого положили лежачих полицейских.Кстати,письмо помню как раз было в ГАТН,пришел ответ что дороги в микр не сданы еще строителями.Видимо поэтому можно годами ходить мимо открытого люка.

  • 09.07.13 21:22 Morgan#447989
    porter (2013-07-09 21:17)7-8 мкр.весь в открытых люках канализационных был с момента вселения первых домов до последних.И сейчас кучу этого можно найти легко.Полиция об этом не знает? Рядом с Победы 3 два года был открыт люк,кто только в него не проваливался и машины и люди.Кого надо предупреждать??Фсем пофиг.
    Всем пофиг - в смысле - никто не пишет писем в ГиБДД и в ГАТН? Пишите в ГАТН и ГиБДД - они работают по заявлению все

  • 09.07.13 21:17 porter#447988
    7-8 мкр.весь в открытых люках канализационных был с момента вселения первых домов до последних.И сейчас кучу этого можно найти легко.Полиция об этом не знает? Рядом с Победы 3 два года был открыт люк,кто только в него не проваливался и машины и люди.Кого надо предупреждать??Фсем пофиг.

  • 09.07.13 21:10 hagrid#447986
    по сторонам надо смотреть и не лазить куда ненадо. Сколько раз уже об этом говарили, толку 0

  • 06.07.13 14:08 Morgan#447447
    SeregaM (2013-07-06 14:01)http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5900
    вы бы хоть без ошибок новости писали, редакторы млин
    Перепечатываем как есть - сообщение Пресс-службы МУ МВД России «Люберецкое» (Людмила Овчинникова, тел:8-495-554-84-74). Рука не поднимается что-то править

  • 06.07.13 14:01 SeregaM#447446
    http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5900
    вы бы хоть без ошибок новости писали, редакторы млин





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.