Правила землепользования и застройки Люберец до 2035 года подверглись критике

В минувший четверг в люберецком Дворце культуры прошли публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки городской территории. Немногочисленные жители, принявшие в них участие, подвергли документ жесткой критике.

Кто ЭТО нарисовал?

К трем часам дня в зале ДК собрались чуть более двух десятков горожан. Пришедшие увидели в «президиуме» новые лица. Председательствующим оказался новый заместитель городского главы по строительству Сергей Таневский (Игорь Коханый, как наши читатели знают, сейчас работает в областном правительстве). Место главного городского архитектора Александра Тамарова занял уже знакомый постоянным участникам публичных слушаний Валерий Ясинский (сам Александр Сергеевич работает ныне его заместителем).
 
Впервые, как и председательствующего, зал видел разработчика проекта, им оказался Ярослав Солдатенков, который представлял питерскую организацию НПИ «ЭНКО». О своей компании молодой специалист сказал следующее: «Мы выиграли возможность разработки документа на основе конкурса. Мы работаем более двадцати лет и достаточно популярны в Российской Федерации».
 
По ходу обсуждения, начавшегося после чтения доклада, представителю проектировщиков веку пришлось ответить и на многочисленные вопросы из зала: был ли он «на местности», где учился, каков его рабочий стаж? Ярослав Солдатенков, как следовало из ответа, был в Люберцах в 2010 году, второй и третий вопросы президиум посчитал не относящимися к существу обсуждения.

Предъявите аргументы!

Самым обсуждаемым в ходе встречи оказался вопрос о Наташинском парке, а именно о зонах О-1 и О-5м (бывшая Э-1), отдаваемых проектом под строительство. Согласно представленному в зале проекту в зоне О-5 предполагается строительство образовательного центра, в О-1 – торгового и административного. Активист Дмитрий Дианкин выступил против такого решения. «Если Вы туда сейчас придете, то увидите, что эти зоны – озелененная территория, составляющая единое целое с парком и не отделенная от него ни искусственными, ни естественными границами», - аргументировал он свои слова. Что до аргументов «за» - это утверждение уже бывшего заместителя главы города Игоря Коханого о том, что иначе на реконструкцию микрорайона 3-3а не удастся привлечь инвесторов. Впрочем, инициативная группа не считает его убедительным. Предложения, которые в этой связи были сделаны жителями, пришедшими на слушания, таковы: исключить обсуждаемые зоны из проекта, придать всему парку статус особо охраняемой природной территории.
 
Среди других предложений разработчикам поступили и такие: исключить возможность строительства 17-этажного дома в охранной зоне Свято-Троицкого храма, уменьшить площадь запланированного строительства нового жилья в микрорайоне 1А со 110-ти до 60-ти тысяч квадратных метров, ограничить этажность будущих домов на пересечении улиц 8 марта и Шевлякова.
 
С интересным, но несколько странным для защитника парка предложением выступил Иван Тверской. По его мнению, улицы Кирова и Мира необходимо связать новой эстакадой. То же следует сделать и с улицами Электрификации и Транспортной.
 
Однако президиум учитывать предложение не захотел – к сути правил этот вопрос не относится, возразил докладчик. «Здесь основное – установление территориальных зон, прописывание для них видов разрешенной деятельности и действие органов местного самоуправления», - объяснил он залу.

Встретимся в суде

Вообще объяснять, что такое правила землепользования и застройки разработчик проекта брался то и дело. Все претензии жителей при этом он «переадресовывал» городскому генеральному плану – дескать, при разработке учитывался именно этот документ.
 
Между тем, наличие многих ошибок и недоработок в вынесенном в ноябре на публичные слушания генплане, признано в публичных выступлениях экс-зама по строительству Игоря Коханого. Горожанам тогда пообещали: до утверждения в правительстве Московской области документ будет доработан и опубликован. Произойдет все это, видимо, не скоро - как объяснил залу Валерий Ясинский, на все согласования нормативом положены три месяца, фактически же времени потребуется значительно больше.
 
…После трех часов обсуждений, местами очень эмоциональных, Анна Дианкина предложила жителям проголосовать против принятия правил землепользования и застройки. За исключением двух воздержавшихся руки подняли все. Впрочем, вряд ли это что-то изменит: действующими правилами проведение голосований на публичных слушаниях не предусмотрено, да и людей, которым не безралично будущее города, в зале ДК было слишком мало.

 Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 18.02.13 21:28 Rasles#420264
    Еще новости по земле, правда этот законопроект пока обсуждают.
    ГосДума уже в среду приступила к обсуждению скандального проекта упрощенного порядка изъятия земель Новой Москвы.

    Изъятию подлежат любые участки земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Этот закон коснется и собственников. Что же получат ограбленные люди взамен? Предполагается, в принципе, компенсация за изъятое имущество, а также предоставление участков или даже квартир.

    Механизм : Собственник получит извещение за 1месяц. Если за этот месяц не будет заключено соглашение с собственником, исполнительный орган обращается в суд с заявлением о начале процесса принудительного изъятия. Размер убытков может быть оспорен владельцем в суде. Но сам факт судебного оспаривания не будет препятствием для изъятия.

    В сучае принятия закона Москве будут даны огромные полномочия по принятию решений об изъятии собственности, распоряжению участками земли, предлагаемыми взамен и принятию собственных решений о прекращении прав владения объектами недвижимости. Средства для этих функций будут выделять из федбюджета.

    В сентябре проект не согласовывал Минюст РФ с мотивировкой : порядок изъятия полностью противоречит Гражданскому кодексу РФ. Позже ведомство отказалось от ранних претензий.

    Сейчас озабоченность правовой стороной выражает аппарат Госдумы.

    Закон дает безграничные права чиновникам мэрии Москвы . При учете отсутствия контроля за их многогранной деятельностью, можно , увы, предположить, что отбирать станут не только для строительства, но в коммерческих целях. Это может стать обычными рейдерскими захватами, так как некоторые участки стоят дорого. У бизнесменов появится соблазн завладеть ими. Чиновники по своему обычаю будут лоббировать интересы бизнеса.

    Документ могут утвердить уже сегодня, а никакого градостроительного плана до сих пор нет! Опасный признак.

    Никак не определена и цена, по которой предполагается рассчитываться с людьми за отнятое. Существует ведь как кадастровая стоимость, так рыночная стоимость. На какую будут ориентироваться, никто не знает.


  • 14.02.13 22:10 Vital#419442
    {name=Anamo}
    Все достаточно 'прозрачно' - я имел ввиду, что не располагаю информацией по численности рабочих и служащих, работающих именно у себя дома. То есть, до работы рукой подать. На пример, у меня сосед водитель автобуса городского, профессионал со стажем работы более 25 лет, но он работает в автоколонне г.Москвы. И он бы с удовольствием работал у себя в городе, но в силу существенных причин он не хочет работать у себя в городе... (и тратит драгоценное время на работу и обратно). Но не видит он пока... (подчеркиваю пока) для себя места у люберецких авто перевозчиков.
    Выходит, что то не так у себя на Родине.
    Да, он дагестанец по национальности и прекрасный человек и сосед. Это я Вам на всякий случай, а то подумаете чего лишнего о поем предыдущем 'крике души'...
    Вот собственно и все. Спасибо.

  • 10.02.13 16:00 Anamo#418068
    Vital (2013-02-09 08:33)С количеством двух последних пунктов не готов Вам ответить, не имею данных, но это внушительная цифра для то кого города как Люберцы.
    А по-русски?

  • 09.02.13 08:33 Vital#417915
    1. Административных служащих (сколько ? посмотрите на штатное расписание Администрации г.Люберцы)
    2. Специалистов паркового-лесного хозяйства (2 парка, следовательно, 10-15 человек, могу ошибиться не специалист в этой области, извиняюсь)
    3. ну и добавил бы, количество работников органов МВД в отделы участковых и по работе с несовершеннолетними, да и про ГИБДД - для использования на улицах города - не 'кабинетных' сотрудников. Все это в разумных цифрах (в МВД нашего района лучше меня знают, спросите-пообщайтесь с ними)
    4. рабочих специалистов по всем ЖКХ и предприятия города (которые еще не 'задушили административные веревки'), 'почистить' торговых работников и сферу обслуживания. Все эти мероприятия произвести совместно с ФМС, без ‘показухи’ и только в рамках действующих законов.
    5. рабочих и специалистов сферы строительства и ремонта, дорожных рабочих и водителей транспорта (как общественного, так и обеспечивающих уборку улиц, вывоз мусора и т.д.т.п.)

    С количеством двух последних пунктов не готов Вам ответить, не имею данных, но это внушительная цифра для то кого города как Люберцы.

    6. Перепрофилирование территории Ухтомского завода из складского комплекса, может существенно повлиять на дорожную ситуацию в городе и создаст 5-7 тыс. рабочих мест со специалистами.

    Но вот на этом - я остановлюсь. Не буду Вам советовать в этом вопросе.
    Спасибо. Надеюсь, Вы достаточно подчеркнули информации из моего ответа.

  • Vital (2013-02-06 23:56)06-02-2013
    «Почаще оглядывайся на зады, чтобы избежать в будущем знатных ошибок»
    Козьма Прутков

    “Известно, что человек, забывший свою историю, историю своего Отечества подобен дереву, потерявшему корни. А что будет, если свою историю забудет целый народ или поверит в какой-нибудь исторический миф, навязанный ему с учетом интересов внешних враждебных сил? Джордж Оруэлл когда-то писал: "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым". Переписывание истории народа неизбежно приводит к изменению его будущего. Именно поэтому приход новой власти всегда сопровождается переписыванием истории, но при этом сами правители не понимают, как их используют в тёмную. Очень ярко это проявилось сегодня в бывших союзных республиках, отколовшихся от СССР. Поэтому необходимо всегда помнить, что история никогда ничему не учит, она лишь наказывает за незнание своих уроков.” ( http://www.lt90.org/articles.php?article_id=485 )

    К выше сказанному, хочу добавить от себя. Мы же с Вами не Ген-планы обсуждаем, а их реализацию. Надеюсь, с этим вопросом и так все понятно – “перевертыши и не дострой” одним словом.
    А вот напомнить Вам, что город Люберцы до ‘продажных’ 90-х годов - не только был промышленным, но и одним из ведущих и преуспевающих городов Подмосковья, со своими работающими предприятиями и большим трудовым, рабочим населением.
    И ни кто не мог и предположить, что в новый век он войдет как город транзитного беспорядка, со “спальноторговой” инфраструктурой и ужасной экологической обстановкой.

    Для преодоления многих городских проблем не хватает малого - рабочих мест в Родном городе. Подумайте об этом, возможно тогда и Вам захочется узнать – А кто такой машинист Ухтомский А.В., летчик Черемухин А.М. и авиаконструктор Камов Н.И.? Список славных имен Нашего города можно продолжить…

    Как то так. Спасибо.
    какого рода рабочих мест вы считаете не хватает?

  • 06.02.13 23:56 Vital#417314
    Александр(ПЖиВ,Адм.) (2013-02-05 09:12)в чём Вы видите смысл оглядываться и изучать планы 80 годов? город строится, развивается, может не всегда так гладко как хотелось бы. Планы могут меняться и корректироваться, на то они и планы.
    06-02-2013
    «Почаще оглядывайся на зады, чтобы избежать в будущем знатных ошибок»
    Козьма Прутков

    “Известно, что человек, забывший свою историю, историю своего Отечества подобен дереву, потерявшему корни. А что будет, если свою историю забудет целый народ или поверит в какой-нибудь исторический миф, навязанный ему с учетом интересов внешних враждебных сил? Джордж Оруэлл когда-то писал: "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым". Переписывание истории народа неизбежно приводит к изменению его будущего. Именно поэтому приход новой власти всегда сопровождается переписыванием истории, но при этом сами правители не понимают, как их используют в тёмную. Очень ярко это проявилось сегодня в бывших союзных республиках, отколовшихся от СССР. Поэтому необходимо всегда помнить, что история никогда ничему не учит, она лишь наказывает за незнание своих уроков.” ( http://www.lt90.org/articles.php?article_id=485 )

    К выше сказанному, хочу добавить от себя. Мы же с Вами не Ген-планы обсуждаем, а их реализацию. Надеюсь, с этим вопросом и так все понятно – “перевертыши и не дострой” одним словом.
    А вот напомнить Вам, что город Люберцы до ‘продажных’ 90-х годов - не только был промышленным, но и одним из ведущих и преуспевающих городов Подмосковья, со своими работающими предприятиями и большим трудовым, рабочим населением.
    И ни кто не мог и предположить, что в новый век он войдет как город транзитного беспорядка, со “спальноторговой” инфраструктурой и ужасной экологической обстановкой.

    Для преодоления многих городских проблем не хватает малого - рабочих мест в Родном городе. Подумайте об этом, возможно тогда и Вам захочется узнать – А кто такой машинист Ухтомский А.В., летчик Черемухин А.М. и авиаконструктор Камов Н.И.? Список славных имен Нашего города можно продолжить…

    Как то так. Спасибо.

  • Morgan (2013-02-05 12:01)Функционал, кстати, интересный:
    сарказм или необходимы разъяснения?

  • 05.02.13 12:01 Morgan#416665
    Функционал, кстати, интересный:
    II. Задачи управления

    2. Основными задачами управления являются:
    2.1. Подготовка предложений для оперативного принятия решений по вопросам ведения управления;
    2.2.Совершенствование форм и методов работы с населением;
    2.3. Развитие территориального общественного самоуправления на территории города.
    2.4. Совершенствование системы взаимодействия отраслевых (функциональных) органов администрации города с территориальным общественным самоуправлением.

    III. Функции управления

    3. Управление в соответствии с возложенными на него основными задачами осуществляет следующие функции:
    3.1. Осуществляет в пределах своих полномочий координирующую и контролирующую деятельность на территории города Люберцы.
    3.2. Взаимодействует в установленном порядке с должностными лицами, органами администрации, учреждениями, организациями, хозяйствующими субъектами всех организационно-правовых форм и форм собственности, расположенными на территории города Люберцы.
    3.3. Принимает участие в работе межведомственных комиссий города Люберцы. Вносит предложения Главе города по созданию комиссий и рабочих групп по отдельным направлениям деятельности.
    3.4. Осуществляет контроль за проведением работ организациями, ведущими строительство и ремонт дорог, инженерных сетей и сооружений городского значения, за устранением эксплуатационными организациями аварий и неполадок в работе разводящих сетей тепло-, электро- и газоснабжения на территории города.
    3.5. Проводит консультационную и разъяснительную работу с населением с привлечением специалистов отраслевых (функциональных) органов администрации по вопросам местного значения.
    3.6. Обеспечивает собственникам помещений в многоквартирных домах и их объединениям организационную и информационную поддержку в вопросах организации и проведения общих собраний.
    3.7. Оказывает содействие в создании условий для выполнения собственниками помещений в многоквартирных домах и их объединениям полномочий по управлению многоквартирными домами.
    3.8. Обеспечивает и организует проведение информационно-разъяснительной работы о правах и обязанностях собственников помещений, возникающих в связи с управлением многоквартирными домами, о необходимости заключения договоров управления.
    3.9. Содействует работе по привлечению жителей многоквартирных домов к самоуправлению в жилищной сфере, по формированию товариществ собственников жилья и иных объединений граждан.
    3.10. Осуществляет методическую помощь, организует взаимодействие и координацию деятельности органов территориального общественного самоуправления (далее - ТОС) при осуществлении работы с населением по месту жительства. Контролирует работу по организационному обеспечению деятельности органов ТОС.
    3.11. Совместно с отраслевыми органами администрации участвует в организации и проведении зрелищных, культурно-массовых и иных мероприятий для населения города в соответствии с городскими планами и программами.
    3.12. Взаимодействует с образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты и молодежной политики, расположенными на территории города, в реализации городских программ.
    3.13. Осуществляет взаимодействие с Советом депутатов с целью выявления и совместного решения проблем территории города Люберцы.
    3.14. Проводит регулярный прием населения на территориях города по вопросам местного значения, в том числе:
    •электро-, тепло-, газо- и водоснабжения;
    • благоустройства и озеленения территорий;
    •освещение улиц;
    •использование и содержание автодорог местного значения;
    • оказание транспортных услуг населению;
    •предоставления услуг торговли и бытового обслуживания населения, и других.
    3.15. Проводит мониторинг состояния благоустройства и озеленения на территории города Люберцы, выявляет существующие проблемы и готовит предложения по их решению. Представляет Главе города регулярные доклады и вносит соответствующие предложения.
    3.16. Организует и принимает участие в совещаниях, проводимых Главой города при обсуждении вопросов, относящихся к компетенции управления.
    3.17. Осуществляет в установленные сроки планирование, анализ, а также отчетность о деятельности управления.
    3.18. Обеспечивает хранение, защиту информации, соблюдение государственной и коммерческой тайны, а в необходимых случаях конфиденциальных данных, используемых в своей работе.
    3.19. Применяет прикладные программные продукты (технологии), предназначенные для автоматизированной обработки данных.
    3.20. Участвует в работе со средствами массовой информации по вопросам, относящимся к компетенции управления.
    3.21. Готовит и разрабатывает проекты нормативных правовых актов администрации и проектов решений Совета депутатов по вопросам, входящим в компетенцию управления.
    3.22.Своевременно рассматривает письма и обращения граждан, запросы организаций и принимает решения по вопросам, относящимся к компетенции управления.


  • 05.02.13 11:49 Morgan#416664
    Александр(ПЖиВ,Адм.) (2013-02-05 11:06)Люберцы.рф в процессе наполнения.
    5 человек.
    1 Начальник управления
    2 Заместитель начальника управления
    3 Начальник отдела

    4 Консультант
    5 Главный специалист

    Напомнило картинку:



  • Morgan (2013-02-05 10:56)Чем конкретно занимаются эти люди? По остальным вопрос такой же. Все вроде бы чем-то занимаются, а в итоге "у семи нянек дитя без глазу"
    Люберцы.рф в процессе наполнения.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.