Пресс-конференция в МУ МВД России «Люберецкое»

 20 марта 2013 г. в МУ МВД России «Люберецкое» состоялась пресс-конференция на тему: «Состояние работы и проблемы в организации борьба с нелегальной миграцией».
В мероприятии приняли участие: начальник УУППДН подполковник полиции Сергей Ретюнский, оперуполномоченный ОРЧ майор полиции Ольга Зайцева, пресс-секретарь старший лейтенант внутренней службы Людмила Овчинникова.
Службами и подразделениями МУ МВД России «Люберецкое» во взаимодействии с ОУФМС России по Московской области в Люберецком районе приняты организационные и практические меры, направленные на противодействие нелегальной миграции на территории Люберецкого муниципального района, выявлению нарушений правил пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.
В текущем году в ОУФМС в Люберецком районе поставлено на миграционный учет по месту пребывания 4132 иностранных граждан (АППГ-8170). Из них прибывших с целью осуществления трудовой деятельности с 01.01.2013 г. – 737 (АППГ-837).
В феврале 2013 года гражданами СНГ совершено 58 (АППГ-67) преступлений, чаще всего преступления совершались гражданами Р. Узбекестан-17 (АППГ-16).
В отношении иностранных граждан совершено всего – 14 (АППГ-3). В текущем году УУП МУ МВД России «Люберецкое» раскрыто всего- 6 (АППГ-1) преступлений в сфере миграции, предусмотренных ст.ст.322 и 327 ч.3 УК РФ.
Участковыми уполномоченными полиции МУ МВД России «Люберецкое» за февраль 2013 г. по фактам нарушения миграционного законодательства составлено 9 административных протоколов по ст.18.8 КоАП РФ.
В январе 2013 года силами УУП МУ МВД России «Люберецкое» проводилась работа по недопущению экстремистских акций со стороны неформальных молодежных группировок, от которых можно ожидать совершения преступлений в отношении иностранных граждан.
С преподавательским составом учебных заведений проводились инструктажи о принятии дополнительных мер по контролю за соблюдением иностранными студентами требований законодательства РФ, о своевременном информировании правоохранительных органов о противоправных действиях в отношении иностранных граждан.
В 2013 г. проведено 5 ОПМ «Нелегальный мигрант», в ходе которых было выявлено 5 фактов организации нелегальной миграции на территории обслуживания.
Сотрудниками ОРЧ проведено 14 оперативно-разыскных и профилактических мероприятий, в ходе которых выявлено 22 факта нарушения миграционного законодательства. На иностранных граждан наложено административных штрафов на общую сумму 27 500 рублей. Выдворено в административном порядке и депортировано за пределы Российской Федерации 2 граждан. Возбуждено 1 уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322 УК РФ – незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

Пресс-служба
МУ МВД России «Люберецкое»
Людмила Овчинникова, тел 8-495-554-84-74





Комментарии

  • 20.03.13 21:55 zvezdochet#427910
    Вообще Люберцы благополучный район с точки зрения миграционных правонарушений. а еще тут на форуме недовольные миграционные политикой есть, вот посмотрите в городе не так уж все плохо 16 участковых (если Любернет не врет), а вот показатели - "В текущем году УУП МУ МВД России «Люберецкое» раскрыто всего- 6 (АППГ-1) преступлений в сфере миграции, предусмотренных ст.ст.322 и 327 ч.3 УК РФ.
    Участковыми уполномоченными полиции МУ МВД России «Люберецкое» за февраль 2013 г. по фактам нарушения миграционного законодательства составлено 9 административных протоколов по ст.18.8 КоАП РФ.
    "
    http://lubernet.ru/id/2/pid/5714





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.