Телеграм

С нотками сладкой выпечки: пивовар из Люберец считает, что напиток не обязательно должен быть горьким

Алексей Мамытов работает в одном из ресторанов города Люберцы уже более десяти лет. Его «кондитерское» пиво пользуется спросом не только у женщин. В свой профессиональный праздник – День пивовара, планирует создать пенный напиток со вкусом кексов. 

Пивовар рассказывает, что сегодня немало пенных напитков со странными вкусами.

«Сейчас такое разнообразие пива, что удивить кого-то моим кондитерским напитком сложно. Поэтому ищу новые вкусы. Спрашиваю у наших гостей, чего бы они хотели попробовать», – рассказывает Алексей.  

Пивовары во все времена варили то, что нравится людям. Сейчас на рынке немало необычных ингредиентов для пива, пивоварам есть на чем экспериментировать.

«Добавки стали использовать давно. Например, хмель, который сделал вкус более ярким, чем другие травы. По запросу потребителей в мир пришло и светлое пиво, более мягкое и привлекательное, например, для женщин», ? рассказал Алексей.

Люберецкий пивовар не стал раскрывать секреты приготовления пива, но поделился собственными наблюдениями.

«Я не варю то, что не обязательно варить. Добавляю некоторые ингредиенты в самом конце брожения. Фрукты добавляю в самом начале первого и второго брожения. Всегда контролирую количества сахара в напитке», ? поделился Алексей.

Пивовар добавил, что научить самому варить пенное очень сложно.

«Это как в музыке. Если знаешь нотную грамоту, можешь сыграть по нотам, только тогда возможна импровизация. В пиве также, нужно знать основу», ? улыбнулся пивовар и добавил, что пиво не нужно пить, его нужно дегустировать. Минздрав так рекомендует.

 по материалам REGIONS.RU



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

DonationAlerts