Шесть оперативных групп мониторят ситуацию с гарью в Люберцах

«На территории Люберецкого района торфяников нет. Жители жалуются, потому что из соседних районов гарь доносится. У нас создано 6 оперативных групп, которые мониторят ситуацию. Проводим проверку по каждому обращению, проводим разъяснительную работу. У нас рядом ТЭЦ, здесь запахи присутствуют», - сказал он.

Сегодня жители столичного региона вновь пожаловались на запах гари и сероводорода. Запах гари ощущается на севере и северо-востоке Москвы. Об этом эфире «Русской службы новостей» рассказали жители района Коптево и Щёлково. О запахе сероводорода сообщили жители Обручевского района столицы. В Косине жалуются на головную боль и тошноту, вызванные неприятными запахами. В МЧС отметили повышенное содержание загрязняющих веществ в воздухе в Москве, в частности продуктов сжигания порубочных остатков на территории Подмосковья, а также следствием высокой концентрации выхлопных газов.

В МЧС подчеркнули: в ближайшее время запах гари из региона не уйдёт. «Мы пока не получали от Гидрометцентра сводок о перемене ветра», – сообщили «Русской службе новостей» в министерстве.

http://rusnovosti.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.