Слет воскресных школ состоялся в подмосковных Люберцах

Работники приходских школ Люберецкого района организовали слет воскресных школ благочиния, где дети смогли не только пообщаться, но и поучаствовать в обсуждении насущных проблем, касающихся образования.

Слет православных школ Люберецкого благочиния провели на открытом воздухе.

Местом встречи избрали живописные окрестности Казанской церкви в Котельниках. Начало общего дела – Божественная литургия. Ее возглавил благочинный Люберецкого округа священник Димитрий Мурзюков. В Казанском храме собрались дети, их родители и учителя из восьми православных школ района, а также клирики приходов Люберецкого благочиния. В слете приняли участие свыше двухсот пятидесяти учащихся из воскресных школ Иннокентиевского и Свято-Троицкого храмов Люберец, Петропавловского храма в Малаховке, Успенской церкви в Жилино, Владимирской церкви в Красково, Петропавловского храма города Лыткарино и Казанской церкви города Котельники. Кроме того, во встрече школьников приняли участие ученики православной гимназии «Образ», что в Малаховке. Гостями слета стали ребята из люберецкого детского дома «Хороший друг».

По окончании мероприятия командам вручили призы. От благочиния получил подарок каждый участник. Это значок с эмблемой слета, краски и книга об истории Казанской церкви, самой древней в Люберецком районе. Затем участники мероприятия вместе сфотографировались на память.

Приходские воскресные школы, как правило, не очень большие. Поэтому цель детского форума в Котельниках – сдружить православных детей, показать, что их вовсе не мало – была достигнута устроителями.

По материалам
сайта Московской епархии







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.