Телеграм

Штрафы за нарушение противопожарного режима

С 1 мая в столичном регионе введен особый противопожарный режим. Он подразумевает полный запрет на сжигание травы и мусора, разведение костров и мангалов вне отведенных мест. Нарушителей привлекают к административной ответственности. Они заплатили уже порядка полумиллиона рублей штрафов, сообщает агентство «РИАМО» со ссылкой на Главное управление МЧС России по Московской области.

Более 500 тыс. рублей административных штрафов выписали с начала мая в Подмосковье за нарушения противопожарного режима. Заведено почти 550 административных дел, из них более 20 в Люберецком округе.

Ежедневно сотрудники Госпожнадзора, Мособлпожспаса, МВД, Госадмтехнадзора и добровольцы проводят рейды, патрулируют территории и разъясняют населению важность соблюдения правил безопасности в летний период.

Спасатели напоминают: для предупреждения пожаров нельзя оставлять мусор, разжигать костры, курить, поджигать спички, использовать пиротехнику и стрелять из огнестрельного оружия в лесах и парках. Категорически запрещено выжигать траву.

Александра Томей, www.lrt.tv







Читавшие эту страницу также интересовались: