Телеграм

Строящаяся поликлиника в Люберцах ищет медиков

 В люберецкой администрации прошло очередное совещание по проблемам микрорайона 7-8.

Строительство поликлиники идет по графику, доложил заместитель председателя городского управления строительством Владимир Кулик. Единственное его пожелание было адресовано не застройщику, а управляющим компаниям. Персонал в будущее медучреждение (включающее детское и взрослое отделения, а так же станцию скорой помощи) администрация уже набирает. В этой связи руководителей УК попросили помочь разместить объявления о приеме медиков на работу. Напомним, строительство объекта обещают закончить к 30 сентября.

Продолжаются работы по благоустройству. Планы и графики озеленения дворов и обустройства экопарковок управляющие компании должны представить администрации и разместить на собственных сайтах к 28 февраля, то есть, уже к завтрашнему дню.

Не без труда идут ремонты в муниципальных квартирах. Начались они еще в мае прошлого года, к сегодняшнему дню из 63-х осталось отделать одиннадцать. Застройщик, Группа компаний «ПИК», обещает закончить все работы к маю (в прошлом месяце речь шла о феврале). Застройщика торопит городская администрация. Дело в том, что коммунальные счета за пока незаселенные очередниками квартиры управляющие компании предъявляют именно ей.

Жителей, присутствующих на совещаниях, продолжает волновать вопрос о фонтанах. На прошлой встрече они спрашивали, не из своего ли кармана придется оплачивать эксплуатацию тех, что запланированы к строительству в кварталах 8 и 8А? На этот раз сменившие их в зале соседи по микрорайону просили разрешить установить фонтан за свой счет. Речь шла о дворе корпуса 53Б. Как только благоустройство этой территории закончится, а произойти это должно до 15 июня, мы вместе посмотрим, что там можно еще сделать – таким был ответ начальника городского управления благоустройства Ольги Балашовой.

Просивший о фонтане житель рассказал еще об одной домовой проблеме. Он и его соседи хотели бы – так же за свой счет - снести лишнюю «тамбурную» дверь в подъезде, а оставшиеся заменить на пластиковые. Мешает, однако, управляющая компания. Конечно, мешаем, объяснился поднятый с места гендиректор УК Эдуард Поломошин - ведь прежде надо спросить остальных жильцов, таково требование жилкодекса. А остальные жильцы, как объяснил расклад тот же гендиректор, все начинания соседей блокируют и более того – пишут жалобы в контролирующие органы.

Мнение администрации на сей счет конфликтующие стороны не услышали.

Собственная информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.