Строительство Комсомольского проспекта почти закончено

 Сегодня в люберецкой администрации прошло очередное совещание по проблемам микрорайона 7-8. Одна из главных прозвучавших здесь новостей: строительно-монтажные работы на объекте «Комсомольский проспект», наконец, закончены.

Напомним, ранее подрядчик Главного управления дорожного хозяйства области обещал завершить строительство именно к 25 декабря. Речь при этом, правда, шла лишь о работах, намеченных на осень и начало зимы, благоустройство же проспекта – так называемую «зеленку» - строители обещают завершить весной.

Нерешенным пока остается вопрос и об освещении. Все необходимые работы уже сделаны. Люберецкую часть дублеров (до Воинов-интернационалистов и проспекта Победы) планируют «зажечь» после оформления всех необходимых документов в ближайшее время. Освещение же московской части тех же дублеров – пока проблема. Её решение упирается в вопрос об одной из трансформаторных подстанций – застройщик микрорайона «ПИК-Регион» и заказчик строительства Комсомольского проспекта «Авеста-Строй» не смоги сегодня договориться о том, кто из них должен озаботиться её передачей «Мосгорсвету» для эксплуатации.

Закончено строительство внутренней дорожной сети микрорайона. «Акты – в стадии подписания, с нашей стороны претензий нет», - заявил от имени люберецкой администрации заместитель городского главы Алексей Передерко. Застройщику осталось лишь убрать мусор с дорог и тротуаров и очистить их от наледи.

Отдельно «пиков» попросили закрыть, наконец, все колодцы на территории микрорайона. Задача не самая простая - как объяснили представители застройщика, крышки люков (металлические, пластиковые, любые другие) постоянно воруют, не спасает и установка замков. У администрации, впрочем, свой взгляд на эти трудности. «Это проблема только стройплощадок. Во всем городе – тысячи колодцев. Например, колодец в своем дворе я ни разу не видел открытым», - поделился наблюдением заместитель начальника городского управления строительством Владимир Кулик.

Собственная информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.