Телеграм

В Красково развивают новый вид спорта

Спортивно-развлекательный центр «Kraskovo Wake Park» на берегу Кореневского карьера является одной из первых в России школ вейкбординга. Сейчас это популярный вид спорта: в стране функционирует более 100 подобных организаций.

Раньше кататься на водных лыжах или вейкборде было возможно только за катером. Но такое удовольствие доступно далеко не каждому, так как цены в 4-5 раз выше, чем катание за канатно-буксировочной установкой.

«В 2004 году мне дали возможность попробовать встать на вейкборд за катером. Это было недостижимо дорого для меня, обычного парня из Люберец. Вейкборд так и остался мечтой. Спустя много лет один знакомый рассказал мне про новую технологию для вейкбординга – без катера, с помощью канатно-буксировочной установки. Такие установки существуют по всему миру, и я полетел перенимать опыт в Таиланд. Давняя мечта дала о себе знать, и я осознал, что этот спорт возможно сделать доступным и в России», – делится основатель школы вейкбординга «Kraskovo Wake Park» Алексей Агафонов.

По его словам, место открытия вейкпарка было выбрано не случайно: в Кореневском карьере очень чистая и прозрачная вода, и кататься здесь одно удовольствие.







Читавшие эту страницу также интересовались: