В Люберцах может появиться своя "Манежная площадь"

О новом городском проекте, который совместит в себе и благоустройство, и торговую деятельность стало известно редакции www.lubernet.ru на днях. Визуально ознакомиться с проектом нам пока не удалось.

Территорию, которую, вероятнее всего, отдадут под "Люберецкий манеж" находится в самом центре города Люберцы на месте бывшего "таможенного магазина". Споры по этой идее ведутся уже длительное время.

Ранее предприниматель настаивал на своем желании построить многоэтажный торговый комплекс на этом небольшом участке земли, однако, власти отказывали ему из-за нарушений норм инсоляции - земельный участок размещен между тремя многоквартирными домами.

Различные вариации строительства, с которыми ранее приходил предприниматель в администрацию, так же одобрены не были. Уже несколько лет данный участок пустует, а забор, которым он обнесен, сдается в аренду люберецкому рекламному агентству.

Предприниматель не оставил попытки согласования строительства крупного торгового центра и обратился в городскую администрацию с очередным проектом, который подразумевает строительство подземного торгового центра на этом месте. Более того, сверху планируется организация зоны отдыха со скамейками и, возможно, фонтаном. 

Сложно пока представить как к такой инициативе могут отнестись жители многоквартирных домов, однако, судя по всему проект будет иметь право на жизнь. Окончательное решение о возможности строительства здесь будет приниматься профильными управлениями администраций Люберецкого района и города Люберцы.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 18.06.13 10:14 Berenice#444788
    Колесникова Елена Алексеевна (2013-06-17 15:03)Фонтан, то есть, водоём, ЛЮБОЙ - есть великолепный защитник свежего воздуха
    Свежего, возможно. Но откуда свежий воздух на Октябрьском проспекте?
    Еще раз повторюсь, не нужен там сквер, нужны клумбы, аллея, газоны, и никаких скамеек! Опять будет место сборища мигрантов. Как и фонтан, кстати!

    И рыть кротовые ходы под Октябрьским тоже чревато, по-моему. Нужно просто нормально отрегулировать светофор на перекрёстке со Смирновской. Такое чувство, что болванчик в будке в форме ГИБДД включает и выключает светофор по просьбе его левой ноги.

  • :-)

  • 17.06.13 13:30 Berenice#444636
    Колесникова Елена Алексеевна (2013-06-11 22:55)Великолепная идея) Главное, чтобы скверик с фонтаном был. А под землю уйти с торговлей - весьма разумное решение. Опять же, пешеходный переход под "крестом" образуется)
    Что Вы заладили со своим фонтаном? Зачем он прямо у грязного Октябрьского проспекта? Руки мыть? Если Вам так нужен фонтан, не ленитесь и пройдите до Кирова, 55, там есть фонтан и сквер, тоже грязно от машин, но Кирова - это не широкий Октябрьский, где вообще задохнуться можно.

    Не нужна никакая торговля в этом месте, ни наземная, ни подземная! Октябрьский облеплен ТЦ и всякого рода магазинами и лавками под завязку. Пройти невозможно!

    И подземный пешеходный переход там тоже не нужен, есть уже один в районе Креста. Нужны нормально отрегулированные светофоры, а не болванчик в будке.

    P.S. Мы живем на Октябрьском, в башне у Макдональдса. Вечная грязь от проспекта!

  • :-)

  • 12.06.13 00:44 zvezdochet#443942
    да че уж мелочиться :))) даешь местное метро Люберецкое! :)))
    "осторожно двери закрываются, следующая станция "Наташинский парк"

  • :-)

  • 09.06.13 08:36 Berenice#443525
    alex5550 (2013-06-06 16:12)Или дома рухнут в итоге, или машины провалятся на Октябрьском проспекте.
    Проще в судебном порядке изъять этот участок под сквер, как пустующий уже несколько лет. А магазинов в районе Креста и так хватает.
    Согласна, что магазинов в центре и так хватает, тем более, места под ТЦ там маловато. Но вот сквер? Я не возражаю против газона и клумб или липовой или берёзовой аллеи. Но сквер предполагает лавочки. Зачем они? Чтобы жителям окрестных домов сон нарушить? Я смотрю на сквер у Патерсона (теперь Перекрёсток) с тех самых пор, как его облагородили, вижу также большую клумбу с велосипедом и лавочки вокруг нее на противоположенной стороне. Никаких мам с колясками и детьми или пенсионеров я там никогда не наблюдала. Исключительно мигранты или алкоголики. Все с бутылками и сигаретами. Утром всё завалено бутылками, пакетами из Макдональдса, шелухой от семечек, невообразимая грязь! Да и какие мамы или старики будут добровольно сидеть и вдыхать там эту грязь с Октябрьского проспекта? Так же и с новым сквером получится. Ещё одна точка сборища мигрантов и грязи после их посиделок, только уже ближе к администрации. Желаю власти воочию насладиться таким зрелищем.

  • :-)

  • "Ранее предприниматель настаивал на своем желании построить многоэтажный торговый комплекс на этом небольшом участке земли, однако, власти отказывали ему из-за нарушений норм инсоляции - земельный участок размещен между трех многоквартирных домов."

    ================
    А почему разрешили воткнуть такой- же многоэтажный ТЦ на Смирновская, 23 через дорогу от милицейского пункта?

  • 07.06.13 11:12 7enov#443248
    ... что-то многовато Владимиров (владеющий миром - википедия). Если каждому по манежке, то ни каких волостей не хватит.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.