В Люберцах перед судом предстанет местная жительница, по недосмотру которой погиб малолетний ребёнок

Люберецкая городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что мать малолетней попросила обвиняемую присмотреть за ребёнком на период её госпитализации в родильный дом.

В апреле текущего года принявшая просьбу женщина отлучилась из квартиры и оставила ребёнка одного.

Оставшись без присмотра, девочка залезла на подоконник, открыла створку окна и, сорвавшись, упала с 12 этажа на землю. От полученных повреждений она скончалась.

Уголовное дело в отношении женщины направлено в Люберецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование проведено следственным отделом по г. Люберцы ГСУ СК РФ по Московской области.


С уважением, пресс-служба прокуратуры Московской области.





Комментарии

  • 02.07.13 01:58 Morgan#446728
    vvk (2013-06-28 20:28)А что касается темы поста – много неизвестного: возраст ребенка (одно дело – два годика, и совсем другое – 6 лет), степень знакомства самой этой тетки с родителями, ее социальный статус, мотивы, побудившие ее оставить ребенка одного, и пр. Так сказать, возможны варианты определения степени виновности взрослых в смерти маленького человечка.
    5 лет
    Тетка - коллега по работе (матери)
    Про мотивы - не известно доподлинно, в магазин сходила женщина - что ей там такое срочное понадобилось

  • 02.07.13 01:46 Королек#446726
    Жаль, не знаю как Вас зовут. Я с Вами согласна. Вы переживаете за чужих детей, а сами родители часто не обращают на свое чадо никого внимания. Работать в системе образования могут люди с железной психикой!

  • 01.07.13 20:04 vvk#446675
    Вы это как-то с иронией, а мне действительно непонятно, как можно продолжать спокойно жить взрослому человеку, по чьей вине погиб или остался инвалидом чей-то ребенок. Например, тем, так называемым "воспитателям", которые "по пьяной лавочке" недосмотрели за детьми, которые утонули в Черном море несколько лет тому назад. Впрочем, мой пост показался Вам несколько высокопарным, скорее всего, из-за нашей разницы в возрасте... Чем дольше живу, тем больше трясусь за жизнь ребенка (своего, или чужого - неважно).
    Считаю, что немалую роль в деле формирования безответственного отношения взрослых к жизням детей сыграл очень хороший (даже культовый) фильм Элема Климова "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Если помните сцену, когда приехавший дядя-руководитель командует: "Погода-то какая хорошая! Ребята, айда купаться". И дети шумными толпами влетают в речку. Повторюсь: ну-ну... Сколько оттуда выйдут - неизвестно. Я в данном случае за плохого "товарища Дынина". И я не усугубляю. Говорю так, потому что достаточно хорошо знала и знаю статистику несчастных случаев с детьми.
    Впрочем, извините. Я вообще-то оптимистка, считаю, что стакан наполовину полон, хотя Вы меня приняли за брюзжащую и все преувеличивающую пенсионерку (относительно последнего, Вы, конечно, правы ).

  • 29.06.13 23:30 Rriimma#446572
    vvk (2013-06-28 20:28)В свое время я несколько лет (пока сын был еще небольшим – сейчас ему 35) ездила работать в пионерский лагерь. Но один несчастный случай в соседнем отряде полностью изменил мой взгляд на профессии, связанные с детьми. Дети 6-7 лет (самый младший отряд) одевались у своих шкафчиков в коридоре. Мальчик каким-то образом потянул на себя курточку. Задняя стенка шкафчика, видимо, была плохо прикреплена, наклонилась, и гвоздь, на котором висела курточка, попал ребенку в глаз... Итог: ребенок- инвалид, у воспитательницы, которая одевала детей, - инфаркт.
    Кто знает, что такое одевать одновременно 30 детей, тот поймет. Прошу прощения за эту страшилку, но это - правда.
    А что касается темы поста – много неизвестного: возраст ребенка (одно дело – два годика, и совсем другое – 6 лет), степень знакомства самой этой тетки с родителями, ее социальный статус, мотивы, побудившие ее оставить ребенка одного, и пр. Так сказать, возможны варианты определения степени виновности взрослых в смерти маленького человечка. Тот случай, который описала я, считаю несчастным.
    PS. Все ваши замечания на мой пост (которые, возможно, будут) типа: а какой…(козел)… в шкафчики вбивает гвозди, и т.п.) понятны, однако для меня (тогда еще совсем молодой женщины) этот несчастный случай в соседнем отряде заставил совершенно по-другому посмотреть на эту сложнейшую, многотрудную [u]работу[/u]: ответственность за детей (в том числе, и за чужих).
    Да уж 24 часа под прокурором ходят

  • 28.06.13 20:28 vvk#446472
    В свое время я несколько лет (пока сын был еще небольшим – сейчас ему 35) ездила работать в пионерский лагерь. Но один несчастный случай в соседнем отряде полностью изменил мой взгляд на профессии, связанные с детьми. Дети 6-7 лет (самый младший отряд) одевались у своих шкафчиков в коридоре. Мальчик каким-то образом потянул на себя курточку. Задняя стенка шкафчика, видимо, была плохо прикреплена, наклонилась, и гвоздь, на котором висела курточка, попал ребенку в глаз... Итог: ребенок- инвалид, у воспитательницы, которая одевала детей, - инфаркт.
    Кто знает, что такое одевать одновременно 30 детей, тот поймет. Прошу прощения за эту страшилку, но это - правда.
    А что касается темы поста – много неизвестного: возраст ребенка (одно дело – два годика, и совсем другое – 6 лет), степень знакомства самой этой тетки с родителями, ее социальный статус, мотивы, побудившие ее оставить ребенка одного, и пр. Так сказать, возможны варианты определения степени виновности взрослых в смерти маленького человечка. Тот случай, который описала я, считаю несчастным.
    PS. Все ваши замечания на мой пост (которые, возможно, будут) типа: а какой…(козел)… в шкафчики вбивает гвозди, и т.п.) понятны, однако для меня (тогда еще совсем молодой женщины) этот несчастный случай в соседнем отряде заставил совершенно по-другому посмотреть на эту сложнейшую, многотрудную работу: ответственность за детей (в том числе, и за чужих).

  • 28.06.13 16:48 Morgan#446436
    Крестик (2013-06-28 16:44)А разве ребенка не бабушке оставили?
    И почему ее судят, мать подала?
    Что-то вообще странная новость... По ней можно подумать, что дочь мать решила упечь, хотя виноватых толком нету.
    Ребенка оставили коллеге по работе, а мать в роддоме рожала сестренку погибшему ребенку. Насколько я помню эту историю, родственники матери где-то далеко живут, никого рядом не было. В таких случаях не требуется заявление матери - последствия тяжелые (смерть).
    Я считаю, что судят женщину за дело. Если бы такое случилось в детском саду - судили бы воспитателей, которым доверили присматривать за ребенком. Здесь то же самое - человек принял на себя ответственность и проявил легкомыслие.

  • 28.06.13 16:44 Крестик#446434
    А разве ребенка не бабушке оставили?
    И почему ее судят, мать подала?
    Что-то вообще странная новость... По ней можно подумать, что дочь мать решила упечь, хотя виноватых толком нету.

  • 28.06.13 15:12 Morgan#446418
    Forward (2013-06-28 14:54)Ну мы же не знаем всех обстоятельств дела...Может у нее электричество отключили (как у одного нашего форумчанина недавно) или в дверь позвонили и убежали...Да и окно было закрыто, судя по тексту. Просто девочке удалось его открыть, к сожалению...
    Видео было где-то, как эта дама вышла из дома и перед подъездом по мобильнику трещала. А потом в магазин пошла.
    Тётеньку же и оставили присматривать, чтобы девочка ничем себя дома не покалечила.

  • 28.06.13 14:54 Forward#446403
    Leelu (2013-06-28 14:33)В 56 лет мозги должны быть у человека, разгильдяйка просто,пусть судят.
    Ну мы же не знаем всех обстоятельств дела...Может у нее электричество отключили (как у одного нашего форумчанина недавно) или в дверь позвонили и убежали...Да и окно было закрыто, судя по тексту. Просто девочке удалось его открыть, к сожалению...

  • 28.06.13 14:33 Leelu#446393
    В 56 лет мозги должны быть у человека, разгильдяйка просто,пусть судят.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.