В Люберцах прошел рейд по "резиновым" квартирам

В ходе полицейского рейда по "резиновым" квартирам, который прошел сегодня ранним утром, задержаны десятки приезжих. Полиция продолжит проверки сдаваемых квартир.

Около 5 утра полиция города Люберцы совместно с ФМС и журналистами выехали по нескольким адресам, где незаконно проживали многочисленные приезжие из стран ближнего зарубежья.

Проверка проводилась в г.Люберцы, Октябрьский проспект, дом 145; Проспект Гагарина, 19; Преображенская улица, 7

По словам старшего лейтенанта ФМС по Люберецкому району Михаила Шкодова, в ходе проведенной операции были задержаны граждане, которые находились на территории РФ без каких-либо документов. Все они доставлены в отделения полиции для установления личности. Более того, если данные граждане не были зарегистрированы по месту их пребывания в течение 7 дней с момента их въезда на территорию РФ, владельцам квартир, где были обнаружены мигранты, грозит административный штраф в несколько тысяч рублей.

Сами мигранты не очень охотно дают комментарии. Один из них лишь сообщил, что платит 4000 рублей в месяц за койко-место (Октябрьский проспект, 145). Всего в квартире проживало, по его словам, 3 человека.

Нужно отметить, что в квартирах, где были задержаны данные лица, сделан ремонт, который очень похож на муниципальный. Мигранты спали на полу, пользовались компьютерами и интернетом.

Полиция обещает и дальше проводить подобные проверки. Ситуация осложняется только нехваткой сотрудников. К примеру, на новый микрорайон 7-8 "Красная горка" определены лишь два участковых инспектора. По словам сотрудника полиции, проверить более 50 многоэтажных домов просто физически не возможно, тем более, что мигранты регулярно меняют место жительства. 

Предлагаем посмотреть видеозапись со спецоперации.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • А еслиб они не открыли? Дверь бы ломали?

  • 14.11.13 13:08 hellow#470492
    ну депортируют их за наш счет.. погостят они на родине и обратно...

  • Вот сюжетик.
    http://www.vesti.ru/videos?vid=553076

  • 14.11.13 11:46 sprint#470478
    а побольше информации не ни как?

  • Красиво ))) Побольше бы таких мероприятий. Достали мигранты.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.